みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/04/07 11:59 まで

作家
配信話数
25話まで配信中(60~65pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,037件
評価5 38% 391
評価4 38% 396
評価3 19% 192
評価2 5% 47
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,037件

サイコー!としか言いようのない作品だった。こんな話をずっと探してました。全人類読んでみて欲しい!!!

ネタバレ レビューを表示する

孤児で辛い人生を歩んできたのになんでまだこんなめに合わなきゃならないの
    と読んでいてつらくなる
    でも藤四郎さんだけは千鶴を愛してくれる…(?)
    そうもう一度 今度こそ
    ひたむきな千鶴を応援したくなる

続きが気になる

切なくなります。ときおり読んでても心が痛くなることがあります。でもキュンとしたりもします。そんな理由で惹き込まれること間違いなし!

健気すぎて…涙

ネタバレ レビューを表示する

千鶴と藤四郎さん!最高にステキなカップルですね。
    お互いを思いやっていて…。
    こんな古い日本?でのやり直しって珍しいなーと思って読んでましたが、はじめから心を鷲掴みにされました。切なすぎて。
    山神さま?がいるのかはわからないけれど、どうか二人を幸せにしてあげてください!

生贄からのやり直し。夫婦愛に泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話の感想。藤四郎と結婚して1年。千鶴は村の山神様の生贄として、岩穴に閉じ込められる。実は千鶴が生贄になる事は結婚前から決まっていて、藤四郎はその罪悪感から千鶴に優しく接することが出来なかった。岩の向こうから後悔で泣き崩れる夫の声が聞こえ、来世こそは一緒に幸せになる事を約束すると···千鶴は1年前に戻っていた。生贄になるまでの1年、精一杯夫に好きという気持ちを伝え、出来る限り一緒に過ごそうと決心する。
    千鶴が健気で明るくて可愛い!こんないい子、絶対に幸せになってほしい!村民が皆おかしい!誰かが犠牲になり、他の人達が平和に暮らすとかおかしい。山神様は本当に生贄を望んでいるのか疑問。「もういっかい きて」という言葉の意味は?あれは山神様?
    千鶴が生贄になることなく、藤四郎とずっと幸せに暮らしてほしい。今後、妖がどう関わってくるのかも気になる!読んだことのない世界観だし、続きが楽しみ。

9話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

王道の純愛ストーリー。
    読みやすい、わかりやすい、ツッコミどころ満載。ソラジマらしい。
    生贄は北条家の娘と決まっているが、北条家の血をひかない嫁でいいの?「夫が来るなんて山神様が機嫌を損ねる」とか言ってるが、場を血でけがす方がダメじゃないのか?
    神様ナメてるよなぁ。
    生贄の儀式が近くなったら「北条家の人としてふさわしいよう身なりを気にしろ」って、結婚自体が生贄目的なんだから、最初から気にしないなら儀式の時だけ綺麗な格好すればよいだけでは?
    着物が切れてないのに、血が滲むようなケガって?
    主人公が驚いて薬箱にぶつかり、旦那が支えようとして、ふたりとも床に倒れ…って、ベタベタなドキドキ展開も読んでるこっちがはずかしいが、そもそものシチュエーションに弱冠ムリがある。
    旦那、かなり自己卑下して、主人公に対して嫌われるのが怖くて、避けてるかのような行動しかできなかった人なのに、ふつうにお弁当食べて涙までみせてるし、ふつうに会話してるし、家で軍服じゃなくなるし、あっさり変わりすぎじゃん?
    主人公が密かに決意して、絶対それまでとは行動も雰囲気も違うだろうに、旦那はそこは何も気づかない、思わないの?
    そういう、細かいことは気にするな的な単純明快ご都合主義でサクサク読み進められる作品なのはソラジマらしく、暇つぶしに読むにはちょうどいいのだろうし、好きな人は好きだろうな。

千鶴がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

生贄になったけど、夫婦のきずなを見たせいなのか山神様が過去に戻してくれた!
    そこで、心機一転で藤四郎さんに尽くすことを決めた千鶴
    千鶴の為にひとりで逝かせないと、切腹までしてくれる旦那様・・すごい思いだわ・・
    生贄の時が来る迄がんばれ

儚く尊い…

読み始めから切なく胸が締めつけられました…今後の展開が楽しみでもあり、怖い気持ちです。
    辛い日々を送ってきた二人が幸せになれる結末であってほしいと願うばかりです

by namioto

おもしろい。。千鶴さんは、強く美人だし、イケメンいるし、村人はクズいし、、笑
    続きが気になるので、楽しみです

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

話は、意地悪なやつらが腹立たしくて、モヤモヤするけど、あやかし、が可愛いいの。
    まだ、ゆっくりとしか話読んでないけど、もつとあやかし、出てきてほしい。で、村の奴らに天罰あたればよい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー