ぐん!さんの投稿一覧

大好き。主人公がとにかくいい子なんだ。でもそれが可愛くて彼氏に守ってもらうというより、とにかく友達を大事にするから、それが何よりいい。ヒーローくんもそういう人。ヒーローくんと主人公父との関係もステキなんだ。どれだけヒーローが主人公のことを大事に思っているかがわかる。2人がとにかくステキです。

原作が大好き。ものすごく切なくて辛いけど。主人公を犠牲にしてぬくぬくと生きてる人たちに憤り。丁寧に絵も描いてもらって原作の世界観を頑張って演出してくれていると思う。

ドラマから入りました。ほんわかするお話。いとこが出てきたところが長すぎて脱落しそうになったけど、後半からは人と人との思いやりにあふれた会話で満載でとてもいいです。いいご夫婦です。たたまいこさんがためにすごくおばちゃんに見えるときがある。

凛子さんも上坂くんも期待を裏切らない新入社員ぶり。でも、一見クールなのに、中身チャーミングはやっぱり新入社員の頃からだった。でもあんだけされたら、絶対おちると思うんだけど、おちなかったところが凛子さんなんだね。

原作から入りました。もう少しクールビューティーなイメージでヒーローももう少しキツイ印象なので、絵がかわいい分、お話もまろやかになってる感じがしました。

花より男子みたいな感じ。でもちょっと違うところもある。本音を出さない人にぶつかっていって!心をひらいていくのを見るのはなんか気持ちがいいものですね。

甘いです。とにかく甘いです。ただなぜ主人公にそこまで惚れたのかがわかりにくかったので、基盤が弱い感じがします。揺るぎないものというか。でも、絵もキレイだし、いいです!

壮大なお話。ただ名前が似ていて、なかなか覚えられない。誰が敵で誰が味方なのか。主人公は女性も惚れるほどかっこいい方で読みごたえがあります。

たまちゃんがかわいい。とにかくかわいい。純粋で一生懸命。ややこしそうな家なのに、最後はおじいちゃんまでみんな幸せになって素敵なお話です。

白石さよ先生の作品のなかで一番好きな作品です。じれじれがたまらない。何回読んでも泣けてしまう。絵がもうちょっと切れ味があるほうが和樹さんっぽいんだけどな。