みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 9話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/04 11:59まで)
- 1巻無料
幸せになって
お互いに想い合っているのにすれ違いばかりの二人。どうかせっかく生まれ変わったのだから今回は幸せいっぱいの日々を過ごしてほしいと願うばかりです。
by かつぱらぱら-
絵が美しすぎて、よりストーリーが哀しい
明治時代後半迄の生贄信仰
生贄伝説とか読むと怖いですね
15歳~16歳の美しい少女
入水するか村人に投げられるとか・・・
大正時代のトンネルの人柱も
伝説から実話になったとか・・・
人殺しの戦争やってたのも本当だし
その前は戦国時代の戦も事実
昔は人の命がそんなに軽かったかと
なんだか悲しくなります
千鶴・・名前だけは縁起いいけど
これからどうなっていくのだろう
タイトルの夜明けは何を意味するのか
生贄と愛し子のWの意味は何だろう
無料分読んだけど、これ以上
胸が痛んで読めない、知りたくない
先へ進む勇気がないですby ネバーギブアップ-
相手を思いあう夫婦。
なぜか悲しいけど、温かいマンガです。 やさしい流れの中に漂っている感じ、、 悲劇から始まって繰り返し同じさだめ 最後は同じでも、旦那様には、生きてほしいと願う千鶴がいじらしい…旦那様も今回は腹をくくって、立ち向かうみたいだし 幸せになってほしい…。
イッキ読みしました。
絵がちゃんときれいで惹き込まれるし、主人公がめちゃくちゃたくましくてかっこいい!!by ajptwg-
苦難に立ち向かう姿は美しい
千鶴と藤四郎さんの悲劇から始まり、お互い愛し合ってる事が分かったのにそれぞれ死に行く、そして時戻りする所から始まる物語。切なさ、やるせなさ、理不尽が続く中で、千鶴が強くなっていき今度こそはと。それを見て藤四郎も変わらなければと。心が綺麗な千鶴を護る妖狐の存在が心強く、とにかく幸せになってと願いながら読んでいます。
by 源氏おじゃ-
最高!
ビジュアルがいい!ストーリーもいい!本当に最高です
最初の展開はすこしヒヤッとしましたがいい展開になってよかったby routakei-
1~15話まで
最初、生贄に夫が自害…何か辛いところからのスタートで、どうなることやらと思いましたけれど、1年前にタイムスリップして、夫との向き合い方について自分なりに考えて、変えていこうと努力するヒロインの姿がとても素敵で、夫の心の変化も徐々にみられて、いや~1年とは言わずに、ずっと2人で幸せになってほしいと思いました。
by ミルクラテ-
どうなるの?
千鶴と藤四郎の幸せを願わずにはいられない。次から次へと悲しい腹立たしいことが続きますが、その中にも2人の幸せやよい出会いがあり、ほっこりさせられます。
by モもモ-
切なくてキュンとするお話。
もっと素直になれたら、お互いもっと近づけるのに。
そんな臆病で口下手な2人が織りなすラブストーリー。by K's-
不遇の娘と百戦錬磨の男
なんでそこまで、我が身可愛さに、身寄りのない娘をよってたかって虐げるかなぁ
己らの恐怖を身寄りのない娘だけに背負わせるなど人にあらずだわ
背負ってくれる者には、せめて労ってやるべきでしょ
村人たちは、人の皮を被った獣同然だわ
せめて、いたわってやるぐらいの事が出来ないのかね
こういう人達って、現代人の学校の虐めと同様に、心身ともに荒んでるわねby ルパン7777777-