みんなのレビューと感想「かいじゅうの花束」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
49話まで配信中(38~42pt / 話)

3.6 評価:3.6 38件
評価1 3% 1
1 - 10件目/全18件

好きって…

ネタバレ レビューを表示する

好きって認めることって、そんなにだめなことかなぁ。。こんだけ構われているし、、
    好きになるのは自由だよー
    とりあえず柳さんカッコいい!!

ハマれそうなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

只今14話を読了。

ヒロイン誉は高校1年生。
    入学式前日にたった一人でシェアハウスに越してきた。
    当たり前だけど、未成年。
    ママはというとまぁこれが自分勝手というか奔放というか正直というか
    そう自分の生きたいように生きてるような人で、小さい頃から結構苦労が絶えなかったけど
    誉は自分の母親が嫌いじゃないみたいだ。
    可哀想と言われる度に違和感を感じるような女の子で、早くに父を亡くした私は共通するような思いもあってなんか応援しちゃう。
    私自身、無暗に可哀想って言われたくなかったので。

さて、このシェアハウスに居た柳さんと恋愛をしていくんだと推察するも
    彼女はまだ高校1年生。柳さんは若く見えても立派な大人。
    どんなふうに展開していくのか、それともいかないのか分かんないけど
    取り敢えず、私としては柳さんのビジュアルもちょっと皮肉っぽい言動も
    それに隠された優しさにも結構ハマって興味深々。

青春の入り口に立ってる誉が、ほんのちょっとの間に女の子の顔になっていったところも面白さの一つだし、
    一緒に暮らすシェアハウスの人達との関りも関心があるかな。
    そしてこの先出て来るのか、そうじゃないのか。
    このシェアハウスのオーナーが誉のママのキャバクラ時代のお客様ってのが気になる。
    誉ママにもオーナーにも真っ直ぐに誉に言えない何かが有るのかと勘ぐったり、
    柳さんも本当は誉ママを知っているんじゃないのかって探りたくなったり、
    意外と忙しく想像している。

だからしばらくはきっと面白がって読めると思っているところです。

NEW

シェアハウスに入居した高校生が大人な同居人に恋をする。お年頃がシェアハウスやバイトで初めて大人と近い距離になればそりゃそうなりますよねーといつも思います(笑) 素敵な恋になりますように。

ネタバレ レビューを表示する

高校入学を機に母の知り合いのシェアハウスで暮らすことになる女子高校生
    シェアハウスの人達との関わりや恋愛等これからが気になるお話です

なんかおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの意味はこれから分かってくるのかな。まさかのお仕事でビックリ。「やってみればおもしろい」を突き進んでいる人と一緒にいられる幸せをかみしめよう。

意外とあり!

ネタバレ レビューを表示する

最初は設定に無理があるような気がしたけど、話の展開はすき。
    こんな風に主人公をリードしてくれる人、現実にいてくれたら嬉しいかも。

今からどんどん話が動いていくのかな?
    女子高生にしては不遇な環境下に置かれているヒロインと周りをとり巻く大人や学校の友だち
    とりあえず様子見で

表紙のビジュから入りました~♪はじめ無料ページが少なすぎて?どんな話が全くわからないので期待して課金しますか?

ほまれ、いいこ過ぎる(涙)

育った環境とは関係なく、誉は自分に軸のある強い人間だと思う。いや、環境の影響でより強さを磨いてきたということか?
    それにしても、回りの人の気遣いに気付いて謝罪したりするあたり、イイコ過ぎる。

よくあるシェアハウスの話かなーと思ってあまり期待せず読み始めたけど、そもそも絵が好きだったのでまあまあハマりましたー!続きが楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー