みんなのレビューと感想「蜜と劇薬」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
興味を惹かれます!
身体が弱く、幼い頃から両親と離れて療養生活をしている碧子。
碧子には身の回りの世話と護衛として、いつも側に瑛がいて、唯一の心許せる存在で…と、日々楽しく過ごしていたのに、碧子が実家から大学に通うことが決まり、瑛のお役目終了が近づきます。
瑛に側にいてほしいと願う碧子。
そんな時、実家が火事になり、両親が亡くなってしまう…。
このタイミングでの火事?
実家が燃えているのを見せないように、碧子を抱きしめる瑛の口元は笑っている?
最初はラブコメ風かと思いきや、すぐに不穏な空気に包まれて、読んでいるこちら側の興味を惹く展開です。
タイトルも、BLACKBIRDや青楼オペラとは違い、想像力を掻き立てます。
瑛が碧子に向けていたのは愛情か、狂気か?
それとも、碧子の存在が瑛にとっての甘い蜜か劇薬なのか…⁉︎
想像しながら読んでます。by aya aya- 2
桜小路先生の作品が好きで片っ端から読んでます!またもや、気になり過ぎるこの作品!
大好きなお嬢をシークレットサービスの彼が守っていくというお話なのかと思いきや、お嬢の自宅が火事になり、泣き叫ぶお嬢を抱きしめながらニタッと笑う姿にぞーっとした!ミスリードなのか、それともそのままな突き進んでいくのか目が離せないです!by ぷぷうさん- 1
無料分だけ読みました!
お嬢とあきらの関係がただの主従関係じゃないの?
あきらは何を考えているのか全くわからない。
今後の展開が気になるー!by Mseason- 0
美しいけれど
美しいけれど、怖い!
こんなしもべみたいな人がいたら、なんと楽しいことだろうと思いましたが(笑)、なんだか恐ろしい予感がしてきました。by こはるねえさん- 0
期待している
前作がおもしろかったので期待して読んでいる。なかなか面白そうな感じが出ている、これは愛なのか?すごいダークな感じがしている。
by トニー119- 0
期待値大!
待ってましたの新作!
まだ無料分しか読んでいないけど、もう面白いし、これから面白くなること必至です。
ちょっと中が黒いけど、その分魅力的な男の人の描き方がうまいなぁ。by 名前は未だない- 0
総合ランキング2位でした。おめでとうございます。ただランキングがいいから読んだのではありません。作者買いです。待ってました
by 枝っち- 0
無料の4話まで読みました。よくあるお嬢と溺愛お付き系かなと。マンネリネタかなと思いながら、、、まさかの展開?え?新しい?気になるので続きを読みたいです。高評価の理由はそこなのかも⁉
by さらりんぱぱ- 0
よくある執事系の恋愛ものだと思ってたんだけど、ちょっと違ってるみたい。
結構面白い引き込まれた無料分なんてすぐやめちゃったよ。気分転換になると思います。by ジュスラン- 0
はい、もちろん。
ハマるやつです、間違いないです。この作者さんが大好きで、必ず課金になります(笑) ぜひ読んでほしい~!!
by 007chan- 0