みんなのレビューと感想「蜜と劇薬【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

2人が織りなす日常が面白い
碧子と瑛の2人が織りなす日常が面白い。そんな訳無いだろうと思ってても笑えるし楽しい。これから過去に遡って色々有るのだろうけど、2人が離れる事なく一緒に居て欲しいな。
by chip777-
さいこうー
裏で何かありつつ、本当に相手のことが好きという思いが溢れているのが素敵すぎます。続きが気になるマンガのひとつです。
by ヤックル!!!-
執事がいないと何もできない蜜が盛られて…
財閥令嬢の治岡碧子は病気があり、幼少期から静養のため親から離れて別荘暮らし。
執事の瑛とは10年以上一緒。全て頼り切っていて瑛がいないと何もできなくなっている。
瑛は、シークレットサービスの佐治家として執事兼護衛。
ずっとお嬢様の傍にいますよと言って、監視カメラで護衛しながら甘やかす日々。
東京の病院に行く日は憂鬱だが瑛の笑顔で甘やかし機嫌をとる。
…碧子は元気そうに見えるが何の病院なの?
碧子は瑛が傍に居る事は当たり前になっていて、男性としてみてない様子?だが…
瑛は隠れてそっとキスしたり、執事の任務以上の事もしている溺愛がすご過ぎる。
本宅へ帰るとなると瑛と離れなければならないが、碧子が一緒に居たいと言葉にすれば叶えると言う瑛。
碧子は、ずっと傍に居てほしい。と言う。
そんな矢先、実家が火事になり両親が帰らぬ人となる。
まさか!!瑛の仕業か!?
碧子の婚約者からも引き離そうとする瑛…
従順な執事だけでは無い腹黒いものも感じるが、治岡家に代々仕えてきた佐治家とは何か因縁があるのだろうか?
瑛の溺愛は、本当に碧子を愛してしまったのか?
碧子の病気は瑛と二人で暮らす為に企てられたものなのか?
謎が多い。by どびゅ-
面白い!
桜小路かのこさんの作品はどれも好きですが、これが1番面白いと思います!続きが出るのワクワクして待ってます。
by mick85-
子供のときから側にいてくれて、甘々に甘やかしてくれるシークレットサービスの息子。長野の別荘で暮らす主人公。この関係に裏はあるのか、先が気になります。
by k.tykn-
ミステリー要素ありで面白い
ただの恋愛漫画じゃなく、ミステリー要素があって、面白いです。作者買いで、なんとなく、青楼オペラっぽいストーリーかな、と思いました。
by みきちょママ-
まだ始めだけど…
ヒロインのお嬢をベタベタに甘やかすヒーロー。ヒロインもわかっているけど ヒーローなしでは生きていけないと思っています。ヒーロー はやや 変態チックですが、それも愛の裏返しでしょうか笑
by t.n.t-
怪しい人ばっかり
みんな怪し人ばっかりだからどの人も信用できないなぁー!!家のことも恋愛のこともどうなるのか続きが気になる作品です!!
by ぶるんがぶるん-
こんなにこの先の展開がわからないストーリーも珍しいと思います。
登場人物が誰も信用できないです(笑)あきらがお嬢の味方であって欲しい。by ミラベル-
あきらは信じられる・・・
ヒロインの両親が急死し、莫大な財産を相続するけど、あきらはお金目的かホントにヒロインが好きなのか、気になります。
by ドテ-