みんなのレビューと感想「能ある夫人は離縁届けを叩きつける」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料
NEW久しぶりに痛快な女性のお話を読めました。ガブリエルの強さと女性としての可愛さと、発想の柔軟さがストーリーを面白くしています。元夫のジャックとのやり取りや、彼女に恋するニックとの駆け引き、ちょっと怖い伯爵夫人など、登場人物も個性的でお話を盛り上げています。
by にゃー5656-
NEWいい女
貴族だというだけで何もできないし、やる気もない男が
どれほど頑張っても大したことはできないだろうと
わかったのが愛人だとは!
これはなかなか楽しい展開になりそうby GRAY-
NEW商才のあるヒロインを応援します
タイトルがイマイチと言うご意見もあるようですが、逆に私はタイトルに釣られて読み始めました。
絵の方は最初微妙だなぁと思いましたが、ガブリエルのガッツさを表すのにはあっている気がします。
肯定感低いヒロインや家族に虐げられた系のヒロインには飽き飽きしているので
ボンクラ旦那に真っ向から立ち向かい自分の商才で強く生きようとするヒロインは新鮮で気持ちがいいです。
帽子屋の商品を作る材料費が無くて長い髪を躊躇なくばっさり切ってお金に変える潔良さも素晴らしい。
旦那や旦那の再婚相手の女性を振り切って帽子屋をどう繁盛させて行くかとても楽しみです。by けしごむ39-
無料分を読みました。内容はおもしろそうなのですが、あまり好みの絵ではありませんでした。
長いので課金は考え中です。by シナボンシナモン-
絵がきれい
主人公の才能が素晴らしい。ある意味クズ夫おかげで開花したのかも。
敵も味方にして不利な状況からさらにパワーアップ出来る見事な手腕。続きが気になる。by ピカリナ-
100話まで読みました。
クズ旦那がお色気で騙されて、夫人の帽子ビジネスまで取られそうになるのを巻き返し、高い品質で売れるようになる。商人も味方につける。
寝取り夫人の妹やお仲間、一見たんなるギャングに見えるけど、実は孤児でチャンスがなかっただけ。妹はデザイナー兼店のマネジメントでめきめき活躍。彼らも味方につける。と、うまくいきすぎてたところで、戦争勃発、軍服工場も運営。そこでストライキやあることないことのネガティブキャンペーンがおこり、どん底に。です。
うまくいきすぎとどん底の連続なのは、韓国ドラマみたいです。by りなきち30-
聡明で仕事が出来る女性、憧れます。自分にもこんな才能があればと思わずにはいられません。逆境さえ味方にする強さも同じ女性でありながら惹かれます。この先の展開が楽しみです。
by ゆとちゃん-
絵からヒロインの性格がわかる感じ。イライラする元夫をザマミロと思いながら、一緒にヒロインを応援しちゃいました。ヒロインの清々しい感じかスキです。
by はな✱-
絵も話も好き
表紙が綺麗で読み始めましたが、中身も面白く満足。
華やかな世界で、商売や人間関係の駆け引きが面白いです。もちろん恋愛もグッド!by ゆずちゃちゃちゃ-
いつも楽しみにしてます
最新話まで読みました。うるっとくる描写もあって、人間ドラマを楽しみに読んでます。
by しげまる1006-