みんなのレビューと感想「脱獄のカザリヤ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/20 11:59まで)
しょっぱなからすごく怖い世界。こんな時代がくるのか?もはや現代でもどこかで行われているかもしれない。
by カータン2002-
近未来社会?
貧富の富の差が広がり、社会の底辺で暮らす人々の多くが犯罪者として取り締まりにあい、隔離された場所で理不尽な刑罰を受ける。以前にドラマで見た無法地帯のお話に少し似ているけれど、強い女主人公の活躍が楽しみ。
by きゆーかんばー-
嫌な気持ちになる
残酷すぎる。歯止めが効かなくなる状態になれば理性なんてなくなる。貧富の差がひろがる。正義がなくなり、支配階級ができる
by SNOOPYLOVE-
出るために入る
たまたま見つけて読んだらけっこうハマりました。いわゆる脱獄モノです。入った目的があり、その後、脱獄を試みるそんな流れです。そもそも大したことない理由で投獄とか、人権感覚おかしいなあと思いつつも、ついおもしろいので読んでしまいます。主人公目線で見るか、監獄を運営する人目線で見るかでもおもしろさは変わってくるはず。毎日、食事やら管理するのもけっこうお金がかかるので、こういうビジネスっていいんだか悪いんだか。投獄前にけっこう人選しないと後が大変そう。60話まで読みました。最後は、多分脱獄するんだろうなぁ。カザリヤは、主人公の名前のようですがひょっとすると他にも意味があるのかもしれませんね。お正月に続きをじっくり読もうっと!
by デラヨ-
キャー!初めての漫画です!こんなに恐ろしい始まりの漫画とは…映画かドラマを観ているようです。夢中になりませんように🫢
by ヒヨぴん-
ごめんなさい。1話がとてもショックで先に進めませんでした。なので本当は評価してはいけないと思いますがショッキングだということをお伝えしたいと思いました。どんな展開になるか気になりますが、その前に耐えられませんでした。
by B6探し-
ちょっと。。。
人気があるみたいなので読んでみましたが。。。
ちょっと残虐で無理。。
痛々しいし、人身売買やら臓器売買やら、漫画だけど読めない。。
読み始めなんだけど、ここからどう面白くなるのか。。。
でもちょっと無理。by ドッグウオーカー-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするのでどんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
面白そう
ギフト券がもらえたので読んでみましたが、最初から非常に面白そうだと思いました。長く読めそうなので今から楽しみです。
by リサア-
大切な人を取り戻すためにわざと自分から入ったってことだよね?けっこう怖いけどおもしろいと思う。
by m_mmm-