みんなのレビューと感想「漆黒の猫は溺愛する」(ネタバレ非表示)
かわいい
猫っぽいというのでなく、相手を完全に猫扱いなのがおもしろいです。黒猫っぽい男の子もかっこよくてかな好きです。
by mabosuke- 0
昔、ずぶ濡れになっていた猫が懐いてくれたと思ったとき、ひっかかれて怪我をして以来、猫が苦手になった結衣。
頼りにならない両親。誰かの保証人やら寄贈などしてお金が無い。弟の学費を稼ぐために高校卒業してすぐ働き始める。
「自分のためではなく、人のためなら頑張れる」
と話す結衣。
家事代行サービスで、東雲の家へ。
画家兼イラストレーターの東雲は多忙で、結衣の作ったご飯を気に入って、個人契約をすることに。
黒髪で、黒のパーカーを着ている東雲は、猫に見えたりるす結衣。でも、東雲の分かりづらい優しさも見えてきて良い感じ。
手荒れが酷かった結衣に、さりげなく、自分に塗ったクリームが多すぎたからと、結衣の手に塗ってあげたところは良い🩷感じでしたよ。by ミルミル0129- 0
絵はかわいい感じで好きです。無料分読みました。猫っぽい人のところに家事代行で行くのですが、猫に例えてしまうところが面白いです。
by ごんコロ- 0
こちらの作者さんは絶対おもしろいですよね。やっぱり今回も男の人(黒猫)からの溺愛系!無料分4話までですが、続きが気になっています!
by クマさんケーキ- 0
イケメンの黒猫さん🐈⬛
如月ひいろ先生の新作✨
めちゃくちゃ楽しみに待ってましたー
ヒロインは、貧乏な家の為に家事代行で働く
そこに、訳ありの依頼…
相手は、黒猫🐈⬛みたいな⁉︎男性で
画家でイラストライター?
なかなかのイケメンですが
ヒロインは、生きる為に一生懸命なので
恋とか愛とか自分の事は後回し
そんな彼女に黒猫🐈⬛さんは、溺愛しまくる?
そんな感じで読んでて楽しい!
私も溺愛されたい!
少し今までの作品と違う感じしますが
これは、これで新しい感じです。
続きが楽しみ♪
ヒロインの幸せを祈ってしまいますー🙏by メゾ・ピアノ- 0
猫耳パーカーが可愛い。しかし、ヒロイン、猫に引っ掻かれたとき、痛かっただろうなー。応急処置が必要なくらい、血が出ていたし。
by 存在と時間- 0
期待しかない
作者さん買いです。
ゆっくりと展開していくような感じですが、案外東雲さんが恋に落ちるのは早かった印象です。
単なる溺愛ものとはちょっと違ったタイプの溺愛ぶりに注目していきたいです。by 単なるマンガ好き- 0
こんなスキル欲しい
第一話だけだとイマイチな感じですが、読み進めるとハマるのかもしれません。何より、短時間で家事こなせる、こういうスキル、うらやましい…
by みちるつき- 0
漆黒の毛皮のような黒髪
というセリフから始まって、
まるで縄張り意識の高い神経質な猫
いろんな人がいるな
私は猫が大好きで野良猫見つけると写真撮っちゃうくらい(笑)
猫が怖い人もいるんだね〜
ほんとうにみんな、個人の趣味嗜好、好み、価値観、考え方、人それぞれだわね
わたしは、臆病だとよく言われるけど
にしても、家事代行ってリスクの高い仕事だなと思いましたby みるく。。- 0
まさしく『猫まっしぐらーー!』な夜サン…
弟の面倒を見る主人公にまっしぐら!
主人公も読んでる読者もたま~に(つねに?)夜サンが猫に見えるwwby キャリーT- 0