みんなのレビューと感想「漆黒の猫は溺愛する」(ネタバレ非表示)

漆黒の猫は溺愛する

4.3 評価:4.3 6件

如月ひいろ先生の作品は全部読んでいます。
    画家とホームヘルパー、今後が楽しみです。
    夜が時々猫描写になるとこ好きです。

一気読みです‼️

如月ひいろ先生の作品入荷のお知らせが来たら
    購入しない選択肢はないです。
    結衣さんは頼りない両親の代りに弟の学費を
    稼ぐべく家事代行の仕事をしていて
    画家をしている夜さんの家の担当になった。
    たまに結衣さんには夜さんが黒猫に見える所が面白い😂
    結衣さんが寝ていなくて疲れている事を察して
    添寝をさせたり、お金に困っている事を聞いたら
    家事代行の個人契約を結んだり、デートをする時間を
    作る為に休憩を取らずに仕事をしたり
    夜さんはとても優しい気遣いの人です💕
    いやぁもう続きが待ち遠しいです✨️

いいです✨

題名を見ると猫系男子!?なのか…と思い読み進めるとツンがない猫のイイトコ取りの男子
    色気タップリな人から、たまに、猫描写になってる所とか面白いです✨
    これから溺愛で甘々が増して行くのが楽しみです。

それなりに

可も無く不可も無くが1話から読ませて頂いた感想です。

無料で何話が出したらきっと人気が出るかも。

出す出さないは作家さんが決められるとは思いますが

掴みは大事かと思います。

ちょっとおもしろそうです。この先どういうふうに話が進んでいくのか、登場人物に裏というかトラウマというか何かありそうなのでもうちょっと読みたいです。

猫的溺愛物語の予感

猫って、家に付くって聞くけれど、この黒猫東雲夜は、明らかにヒロイン結衣憑き。自分にとって、居心地のよい環境を整えてくれるっていうのが、大きな要因らしいけれど、どうもそれだけではなさそう。「顧客と家事代行の関係、それ以上でもそれ以下でもない」と線引きしようとする結衣に対して、「それ以上」の「付き合う」関係を容認させてしまう手口は、まさに気まぐれ猫そのもの。この男、まさに「漆黒」という言葉がぴったりの、美しき腹黒?猫です。
     対する結衣は、自分が尽くすことで喜びを感じる、尽くし系女子の傾向あり。猫が苦手なのも、受け入れて貰えなかった経験が、根っこにあるらしいけれど、本当にそれだけかな。明るくポジティブに見えつつ、どこか不安を抱えて迷っている、不器用な女性が見え隠れします。
     お金を持ち逃げした結衣の元カレや、まだ存在の確認されていない夜の元カノ、仕事を理由に迫ってくる輩など、不安要素はいろいろありますが、それでもタイトルの「溺愛」に、自分は縋りたい(笑)ちょっと重めなヒーローが続いていたひいろ先生の、ちょっと軽めな溺愛テイストじゃれ愛物語、星5でお薦めです。

by Mayaya