みんなのレビューと感想「さようなら竜生、こんにちは人生」(ネタバレ非表示)
- 34話無料/毎日無料で87話まで(2026/06/07 11:59まで)
なにげなく表紙につられて読んでみた
昭和世代のようなマンガな感じがなつかしくも感じよい
冒険ファンタジーで闘っていくさまは
読んでいてどきどきする
ラミアのキャラもかわいいと思います。by yasxxx-
キャラクターが、、、
女の子の顔のつくりが全て同じで、髪型の髪の色だけで区別する以外に方法が無いように見えます…特に異世界の方ですが。
そちらに気を取られて、ストーリーが頭に入ってこない。
それとパートナーが半分だけ人間というのも、ちょっと自分にはつらいかな。by シンさんさん-
この物語は好き
主人公とヒロインの関係が今までにない。でも素敵な世界。結婚後どうやって子供をつくるかは素朴な疑問のままだが、色々な愛の姿があるとのメッセージは素敵だ。
by ケニーじぃさん-
ドランさんが素敵!
ドラゴンの生まれ変わりのドラン。魔物のラミアと友達になっても何にも変わらない。考え方が柔軟だし、力も強いけど驕ることもなく、正義のために使うって感じ。根本的に優しいよね。
by S. Guer-
竜から人間に生まれ変わった少年の話。王道のファンタジーって感じの話ですが、とにかく絵柄が見づらい。きれいな絵柄だとは思いますがあまりの見づらさに断念しました。
by ひろ2wy-
ヒロインがラミア!
ヒロインがラミアというのがとっても斬新。でも、めっちゃ可愛い。こんな可愛いヘビなら巻かれてみたい(笑)
by Ivor-
色々ツッコミはあるけど面白いかな?w
タイトルで何じゃこれと思ったがw内容はまぁ定番な異世界モノ ちょっと退屈かなとも感じたが、それほど悪くはないかと
作画も本作のイメージに沿った絵柄で、普通に読み進んでいけるかなby らばうる-
嫌いじゃない
絵柄は極めて微妙で誰が誰だか区別がつかない時があるが、段々と慣れてくる。
チートっちゃあチートだけど嫌いな物語でもない
アニメーションになったみたいだけど...まぁ、納得できなくもない
今後も読み続けるつもりではいるby ジャブロー-
今後の展開が楽しみ
ドランくんはさすがヒーロー。かっこいい。ラミアちゃんの純粋さがカワイイ。これでかっこいいライバルや完ぺきな敵が出現すれば言うこと無し。これからどんなことが待ち受けるのか楽しみ。
by ミンテンドー-
なんだろう
設定はなかなか面白いし、面白そうな雰囲気はあるんだけど、個性がないというか、物足りないというか、もう一押し欲しい感じですね。
by アークトゥリアン-