みんなのレビューと感想「お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
めちゃコミで読めて嬉しい!
違う漫画サイトで読んでいてハマっている漫画の一つです!めちゃコミの方が利用頻度が高いので助かります!!ストーリーはよくある死に戻り系ですが、絵が綺麗なのと主人公が前世の記憶を頼りに皇帝の信頼を得て復讐していく様がとってもかっこいいです!
by ねぎ夫バナ夫- 0
来た!来た!待ってました。ラ−ス登場!
リクエストにお応え下さり、先ずは感謝致します。
某サイトで先行掲載されている韓国漫画ですが、
コチラで是非読みたいとリクエストしました。
原作は完結していませんが、あらすじにあるように、祖国から、家族から使い捨てられ、最後には、全ての罪を押し付けられて斬首刑になったヒロインの祖国への復讐をメインに、1度目の敵対関係にあったシャリオルト帝国皇帝のゼフォンとの駆け引きを描いています。
先ずは、輸入に頼る帝国の政策として(?)ゼフォンには六人の愛人がおり、その第四夫人からの嫌がらせが開始されます。
ラ−スの強みは、1度目の人生で起こった出来事を細部まで覚えていること、膨大な炎の魔力を駆使しての対戦経験が豊富なこと、2度目の人生には協力者がいること。
まだまだ物語は続きます。先は長く楽しめますし、絵もスッキリしていて、衣装も素敵ですし、カラーでポイントも過去のヒット作同様お手頃です。
ワクワクドキドキのまま、ラ−スの活躍とお手並を拝見していきましょう!
因みに、私の個人的好みのポイントは、ラ−スについては、元々素直な優しい人格を持っているので、
時折そうした所が出てきて、悪女になり切れてない点と、ゼフォンが少しずつラ−スを特別に思うようになって来るようす(愛人と妻の扱いの差や、治癒魔法等)、等。
さぁ、みんなで沼りましょう!楽しみが増えました!by やわっち- 8
スカッとする話しを期待
家族なんて血の繋がりしかない。
兄弟だからと気を許したら漬け込まれる時代。
今も昔も変わらない男尊女卑。
痛快仕返しを❗️by rikaりん- 0