みんなのレビューと感想「お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)」(ネタバレ非表示)

お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)
作家

評価4 29% 286
評価3 20% 196
評価2 5% 46
評価1 2% 24

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全978件

NEW
    設定倒れ、絵もクセがある

ヒーローもヒロインも優秀という設定だが、やっている事を見ていると全くそうは見えない。
    ヒロインの解決手段は大抵暴力だし、ヒーローの皇帝はそれに輪をかけてひどく、なんでもかんでもヒロインにやらせて自分は何もしない。最初のうちはヒロインが信用できるか確かめるためという名目があったが、いつまで経ってもヒロインだけに働かせて自分は後ろで偉そうにふんぞり返っているだけなので、この皇帝はなんのためにいるんだ、ちょっとは仕事しろ、と苛々してしまう。回帰前の記憶でも失敗ばかりしているし、これで有能設定は無理がある。
    どっちもクール系の外見で常にスンッ顔、偉そうにドヤるのがお得意なので一見デキるように見せているだけで、中身はただの脳筋キャラ。
    回帰系の作品では「回帰前と性格が別人レベルに変わりすぎでは?そんなにデキる設定なら回帰前はなぜそんな愚かな行動ばかりしていたの?」と突っ込みたくなる事が多々あるが、この作品のヒロインはその典型的なパターン。自分の復讐に他人を巻き込む事も躊躇しないので、正直クズさでは復讐相手の家族らと大差ないように感じる。
    絵柄も、好みの問題と言ってしまえばそれまでだが、今風の絵ではない。昭和とまでは言わないが、平成初期の作品で見かけるような絵だなと感じてしまった。
    総じてパワープレイで他人を圧倒する中二系が好きな人向け。

by STK_09

ネタバレ レビューを表示する

面白い。よくある転生ものですが、記憶を元にした行動がすごい!夫とのやりとりも面白い。早く続きが読みたいです。

NEW

広告で見つけて読んでみたのですがラース皇紀の復讐シーンがめっちゃスカッとする!愛人達の活躍もめっちゃ面白いです!

by 兎飛

よくある死に戻り復讐話

26話まで読んだところです
    よくある死に戻って復讐する系の話
    絵のせいかどうしても前世で家族に虐められる主人公が単なるおバカさんに見え、転生後は冷酷な人間に見えます
    主人公を応援したいという気持ちになれませんでした

ネタバレ レビューを表示する

女主人公が強く、これは気が強いという意味ではなく、全てにおいて忍耐強いし自分の軸を持っているような強さでいて初めて主人公にかっこいいと感じました

by 想乃

スカッとする🙌

ネタバレ レビューを表示する

友達に勧められて読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白いです!!実は黒髪じゃないっめわかったところが一番好きです❣️

うーん・・・

評価が高くてびっくり!絵も好みじゃないし、1話が短すぎます。コマギレ感が強くて物語に入り込めませんでした。早々にりだつしてしまいました。ごめんなさい。

by aoimizu

最高です

ラースが振り切ってていいです。容赦無し!。でも従者には優しいし悪女ではありませんよ?多分(笑)皇帝もちょっと曲がった方なのでこれからどんな関係性につながるのか気になります。

最強悪役夫婦

悪役がちゃんと悪役やっててくれるので最高にスカッとする。主人公もヤラれたら倍以上にやり返す精神で魔力も策略もあるので読んでいて楽しい。

なんでこんな人気なんだろー???

まず、後付けのような設定が多々あります。
    そして、あまりこの絵柄は好きじゃないです。
    少し違和感があります。
    後、主人公が一周目の時と性格変わりすぎて怖い
    もうちょーっと迷いというか前周の性格から、
    変わるところを書いて欲しかった。
    そのうえ、一話が短いので、
    課金はなしですねぇ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー