みんなのレビューと感想「公爵家のSランク神器使いの回帰」(ネタバレ非表示)

うーん?
最初は面白かったけど最後はエッ?ここで終わり?無理矢理終わらせた?結局最後はどうなるの感があり過ぎて微妙になったかも。
by マドンナリリー-
うーん、それなりにおもしろいことはおもしろいんだけど。。。やたらとドヤりつつ油断して危機に陥っているのが何とも。
登場人物がほぼ悪役ばかりで、全体的に人物の掘り下げが浅いかな。
17話まで読んだが9話あたりのお姫様くらいしか印象に残る人物がいない。by ぽっポ-
「宇宙の騎士テッカマン」を思い出しました
「伝説の神器を手にした少年の 本当の人生が始まる」って、このあらすじを書いた方は、本当にそう思っていたんだろうなぁ、この時点では…
残念ながらこちらの作品、少年・青年漫画及びSORAJIMA作品あるあるの結末となっております。う〜ん、例えるなら、アニメ「宇宙の騎士テッカマン」の最終回のような…それまで、レビュー評価3以上だったのに、最終話を読むと、2以下にしたくなる、ポイント返してほしくなる、とでも申しましょうか…お察しください。
一番お勧めの読み方は、無料分があるうちに、できるだけ無料で読んでしまうこと、そして、どーしても!って場合だけ、課金すること、それが、一番後悔しないような気がします。
ところで、ベルの「本当の人生」は、どうなったのですかぁ?by Mayaya-
話が良い
妹守るためとか、良いわあ
ただコードギアスみたいではある
きちんと筋が通った話だな
絵は……まあ、読めるからいいやby なゆたん☆12-
セイラとベルが妾の子で、兄弟に蔑まされてるのはわかるけど、なんでベルだけ追放?
神器をもらったのも良いとして、特に師匠から修行を受けた様子もなく…。
なんかよくわからない設定です。by 萌木-
妹を守る為に頑張るのはわかるけど
主人公は妹を守る為に公爵家での地位を向上させようと聖騎士のランクを上げようと頑張っているのはいいけど
家に妹を置いて出かけている間、妹に何かあったらどうしようとか思わないんだろうか?
私だったら、味方の1人を作って、妹の安全を確保してから出かけるかな。
って言うか、妹は危険意識が低すぎ。身を守る術を自分自身持つべきだね。
後、妹のご飯が粗食で美味しい食べ物を差し入れしていたが、妹は凄く痩せている印象ないし
豪華ではないけど、それなりの服装だし、部屋は質素でも屋根裏部屋とかじゃないし
妾の子で侍女に蔑まされている割には他の漫画よりは良い生活している気がした。
ランクを上げる為に、魔物や格上の騎士と戦うシーンが多いけどなんかイマイチ。
大体、レベル低くても凄い神器を持っているから勝てるのか、盛り上がりにかけている気がする。
無料の15話まで読んだけど、続きはいいかな〜ですね。by けしごむ39-
無料のものを読みました。
個人的にはファンタジー系が好きではなく、あんまり読まないので、ハマりませんでした。by チョメイ-
無料分があったので読んでみました。
絵的にはあっさりめの絵で、ページ数多いから読み応えある漫画です。by アルフォンスMimo-
設定が入って来なかった・・・
神器というのがピンとこないというか、
かっこいい!という気分になれず、
いまいち入り込めなかった。単純に好みの問題でハマらなかったかんじです。絵はキレイでした。by koumiku-
待てば無料分だけ読みました。
最初は面白いと感じたが徐々に失速した感が否めない。
成り上がりと言えば成り上がり系かな?
死に戻り系でもある。
他の追随を許さないほど強いわけでもないのにちょいちょいドヤるのが段々気になってしまった。
後、妹の立ち位置なんなん?妹も冷遇されてはいるけど主人公に比べると緩い気がしてしまう。by なまものEX-