みんなのレビューと感想「「女はおごられて当然」と思ってる昭和引きずり女が、婚活した話」(ネタバレ非表示)

主人公のポンコツさ?に最初は引いてしまいましたが、そういえば自分もこんなところあるなぁと笑
コウキくんはすごく良い人!幸せになってほしい!by みんぴーん-
私には無理かも
ワリカンは賛成派ですが一円単位とか細かすぎ…。
前に40円多く払ったからって偉そうにする人いてイラっとしたの思い出した。
数千円づつ払って多く払ってもらったから次は私が多く払うねとかダメ?
次に会う口実も出来てよくない?
価値観押し付けるのもよくないが我慢もよくない。
結婚ていう何十年も先の事までを今決めろって難しいよね。by しまっ子-
自分の若い時もそんな世の中だったので
分かるー!と思ったけど
今は絶対違うよねー(笑)
まだお試ししか読んでないですが
どのように進展していくのか気になるので読み進めようと思ってます♪by ma.ri.a.-
読みやすい
大ぶりな絵でサクサク読めます。自分も主人公の女性と同世代なので、ハラハラしたりイライラしたりしながら楽しみました。
by ドングリどんどん-
途中まで他サイトで読みましたが、おもしろかったです。結末で気になるので、続きを購入予定です。
2人の価値観を合わせていけるといいですね。by シナボンシナモン-
この女の子の気持ちもわかるよ〜。そして今に合ってないのもわかる。でも、幸せになってほしい!
by なな23-
面白かった
自分も主人公と同年代で主人公の気持ちに共感できる。こうであるべきという固定観念が強いと相手は自分を大切に思っていても自分が感じる感情や相手へ感じる感情がと違ってしまうんだなと客観的に学べた。また展開がリアルで面白い。
by じゅたさん-
婚活とは
奢り奢られ論争があるように婚活も昔とは全く違う。結婚とはなんだろと思える漫画。婚活が最近流行りだが世の中の女性にもみて欲しい
by りんごすきさん-
私も、女は奢られて当然と思いがちだけど、今どきはそんなことないの?割り勘が当たり前?タイトル通り、昭和感満載でおもしろそう
by コミコ201-
34歳でこれはちょっと
43歳の間違いではないかと思う程の価値観に
最初は引きました。
でも、主人公がだんだんかわいらしく見えてきたので
これからが楽しみです。by 黒雪薔薇-