【ネタバレあり】あくまでクジャクの話です。のレビューと感想
- 1~18話無料(2026/07/14 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/15 0:00まで)
最初は表紙の絵に釣られて読み始めましたが、1話を読んでドはまりしました。これはラブコメなのかギャグマンガなのか…。ちょっとメンヘラなところもあり主人公が鈍感すぎるところもあり、とても楽しい作品です。
by 寝起きに麦酒-
18話まで読んだ
生物学の話は面白いけど、
新しいキャラ達がちょっと暑苦しいかも〜
先生は最後にフォローしてるけど、8割方彼女が解決してるよね。
ところで先生は今後男らしく変わるのかな?by やゆよらりるれろわをん-
最初の頃はとても面白い!と思いました。
ですが、ヒロインがどんどん変なキャラクターになっていく辺りでリタイヤしました。
綺麗で可愛くて賢くて行動力のあるヒロインが、鈍感で魅力の分かりにくい教師に恋をしていていて、何か聞かれると「アウアウ…」とか言い出すあたりでもう無理でした。by おかだ ようこ-
ふふふ
生物学上での学説が、高校生たちの
日常生活を元に展開される、何とも
稀有な物語。
主人公は高校教師か、彼を手玉に取
る高3女子か?
何れにせよ、この高校教師自身の力
では、都度降りかかる難題を解決す
る事は出来ないが、何気にポロっと
アクセントになっていて、二人いて
なんぼ状態かも…
次はどんな話が飛び出すのか楽しみ
で仕方ないっす!by ついつい555-
なんだコレ…
いや、まぁ…クジャクの話しで始まる漫画ですよ。
タイトルの通りだねっ!
もの凄いシュールなんだけど延々ボケまくられて全然小さい笑いで抑えられません。
今からちょっと本屋さんいってきますwby ついつい課金者-
すごく面白い
ラブコメ×生物学!
恋愛の悩みを生物学の知識と毒舌でぶった斬っていく。勉強になるし面白い。九音ちゃんも頑張って欲しい!by 温州みかん-
生物学的になぜ男らしさが大切なのか具体的に説明していくのは、とても面白いです。小さな時に出会いがあり、実は初対面ではないところも良い設定だと思います。これからの展開が楽しみです。
by ひろぴょんさん-
赤の女王のゴールはあるか?
ラブコメ、学園もので発生するトラブルを生物学の知識で強引に解決する。これは、あの麻雀劇画の手法。ただ、生物学が恋愛、人間関係にマッチしていて面白い。それに伏線が上手く使われていて、昔のラブコメのように告白がゴールではないのもいい。
ゴールは生物学の理論に基づき遺伝子を残すことに行き着くはずだか遅々として進展しない。赤の女王は全力で走っているが、同じ場所を抜け出して、ゴールに辿り着けるのか?それとエピローグ(オチ)として、遺伝子を残した後はどのような仮説を持ってくるのだろう。ぜひ、アニメ化して、某医学アニメのように、教育用にコンテンツを無償解放して、世界に衝撃をもたらして欲しいby jayG-
生物学の雑学満載です。才色兼備で弁が立つしインフルエンサーの女子高生生物部部長が、顧問になってと執着する男性教師とのラブコメです。
by りなきち30-
ちょっとした…。
動物のちょっとした雑学を知れたりして読んでいて楽しめる作品です。
画もキレイな分類だと思いますので万人受けする点も♪ヒロインのキャラが濃いめなので、動物の雑学と画との差がスゴく感じるので、その点も高評価です。分類はラブコメに入るんですかね?それとも雑学系?by イルカのジョン-