みんなのレビューと感想「小林くん、私とシテくれませんか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クエストだから読んだけど、無いわ~。
クエストだから読んだけど、無いわ~をやっぱり身にしみた。
最近レスに悩む主人公多く限っがち。と思ったらこの手の主人公。
女性向けじゃない。よう児向け少女漫画です。
こんなに大人は大変な思いして社会で頑張ってるのよ。特にママは。みたいな内容多過ぎ。
読むわけない。読者馬鹿にし過ぎだよ。めちゃコミ編集さん。
レビューポイント要らない。by 通行中。右折車線-
恋愛の参考にならない話です。
主人公がやたら変な男とばかり絡み、都合よく処女喪失ができず、タイトルの小林君と結ばれる話なんだと思いますが、現実味もなければ引き込まれるものもないです。
この話を読んで、処女だと男は嫌うとか、拒否るとか、勘違いする女性が増えないといいな・・・。by めちゃコミありがとう-
クエストで読みました
懐かしい平成の絵柄です!話の内容も懐かしい。
恋愛至上主義、今の世界は息が詰まる~という方にお勧めの作品です。
notformeでした。
いやあ本当に懐かしいお話。色々古い時代です。いつ頃描かれた作品でしょうか。
内容としては肉体に異常に興味を持った自称しご出来のいつも通りの話系統でした。
懐かしの萌え絵柄にするなら、ファンタジー世界設定で行ったら良かったかも。by TEATREEWATER-
ハラスメントと下種な会話だらけの会社で、ゾッとしました。下ネタだらけで読む気になりません。作品の内容以前の問題・・・
by 匿名パンダさん-
昭和どころか。。。
ミッションで7話読みましたが、7話まで読むのも正直キツかった。昭和どころか、戦前とか戦後時代のヒロインみたい。
職場の男性も学生時代の男友達も、全員当たり前のように主人公にセクハラ・暴言(処女だとか行かず後家とかこいつには何言っても大丈夫とか)。それをひたすら「私が我慢すればすむから。。。」とヘラヘラ笑って流して、周りの女性から軽蔑され。
なのにそんな主人公に、何故か職場のイケメンが一方的にベタ惚れ。昭和30〜40年代のなかよしとかりぼんが好きな人には良いかも。by ぴろまっする-
処女が重い
人材系ベンチャー企業で働く主人公の北村は30歳になるがまだ未経験でそれを重石に思っていた。
大学生時代から何度も機会はあったがいざとなると震えてしまって結局相手とも上手くいかなくなりの繰り返し。
SE部の小林と酔った挙句なんとか…
ストーリー自体が古めかしい。主人公の魅力が前面に現れず分かりにくいと言うか地味すぎて読む気が失せる。by たえ愛-
クエストクリア
クエストクリアの為7話まで読みましたがつまらなかったです
恋愛話とセクハラばかりの会社もあり得ませんが
主人公の日和見的な性格が特にイラつきますby 壁打ち名人-
昭和か?
職場も周囲も、感覚が昭和。
もっとも、その時代には「セクハラ」なんて言葉は無かったですが。
救いの手を差し伸べられているのに、セクハラを受け入れてしまうヒロインにイライラします。
ミッション達成したので、ここまで。by NETERUKUNN-
歴史書
2025年後半にもなる今ずいぶんお古い感性のヒロインですこと。乙女の純潔を破棄出来ていないとか30歳にもなるのにだとかの偏った意識と妙な年齢への固執、お古いですわお古い。職場殿方らも化石のようで失笑ですわ。良い人柄で真面目で仕事も真摯に勤める素敵なヒロインを真実愛する殿方がなぜ今まで現れなかったのかがそもそも謎でございます。ヒロインはもっと自由にご自身を慈しみ楽しく人生歩んで頂きたい。その伴走を誠実な愛を持って関わってくださりそうな良き殿方の出現もありそうなのでどうぞ幸福な日々を☆ってマジこの漫画、セクハラモラハラパワハラの魔窟例題みたいな職場と男性達だしヒロインの意識自体考えも感覚も古臭過ぎ。処女を捨てるってあーたいつの時代だよ。30歳にもなって、って30歳がいったい何なの?女性性がいろいろがんじがらめだった頃の歴史書みたいな漫画。画はキレイなのになんか残念。クエストの為に拝見にてドロン。
by とらおん-
クエストで
無料配信7話まで読みました
主人公はアラサーの女性中堅社員
未経験がコンプレックスっていう設定は良いが
今の時代にハラスメントだらけでも何も言えない行動しないは共感出来ません
会社の同僚に克服を頼むのも賢いとは言えない
女性漫画で主人公(女性)に共感出来ないと面白くないと思うby SPARK-