みんなのレビューと感想「悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 10話まで配信中(50pt / 話)
腹の底が黒い妹に婚約者をとられ、社交界でも妹に好き勝手されるため自分の格が下がった主人公。
妹といっても血のつながりは一切ない。私は、幼くして両親を亡くし引き取られた。by azusa sky- 0
妹に婚約者を奪われて
妹に婚約者を奪われてという若干よくあるパターンで物語が始まります。妹の企みで主人公が孤立させられるのも、それを助けてくれた男性と奇跡的に再会してというのもよくあるお話で、ちょっと精霊婚というのが珍しかったかな。
by reo8864- 0
マスクと黒い玉の秘密
ジャンヌは両親を亡くし、子供がいない叔父夫婦に引き取られ、幸せに暮らしていたが
マリーが生まれると蔑ろにされ、偽妹は何でも欲しがる性格の悪さでジャンヌの婚約者を奪う。
叔父は亡き両親の領地にジャンヌを追いやり、領地管理を任せる。
ジャンヌは慣れない地で頑張っていたが、なぜか暗殺され、その後婚約者を奪われる1年前に逆行する。
暗殺って、そんなことされる程ジャンヌは大物なんだろうか?
逆行したジャンヌは叔父にマリー夫婦を支える為に屋敷で働くように言われ
そんな屈辱的扱いには納得出来ないし両親の領地管理がしたいので
自力で結婚相手を見つける為に精霊婚を申し込む。
そして他国の王弟レオンが相手に選ばれるんだけど、なんか訳ありでマスクで顔を隠していて
マスク外す時は黒い玉を握らされて、握っていないと女性は彼に襲いかかってしまうようだ。
精霊婚とかマスクで顔を隠すレオンは悪者が黒く見えたり、黒い玉を握る理由とか
結構気になる事が多々あるので課金して読もうか検討中ですが、絵が少し残念かな〜
正面顔は良いのですが、横顔がなんか微妙で、目と鼻の位置関係、顔の縦横の長さに違和感が。
そう言えば、冒頭の結婚式でレオンはマスク外していたけど、みんな黒い玉を握っていたのかしらね?by けしごむ39- 0
不幸に負けない
グズ叔父、義妹に婚約者を奪われ、頑張って自由になったのに命を奪われるヒロイン。生き直しが出来るのだから、不幸に負けないで、謎の王子と頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ- 0
すごいな、よくもまあ、昭和のドロドロ劇みたいなストーリーを考えつくな〜
でも、救いは、ヒロインはヒーローと結ばれる、笑いがある、というとこかな。by ぶたかたのゆめ- 0
最初がちょっときつい
後々スカッとするための前フリなのは分かるんですが、ヒロインに降りかかる諸々に心が痛みます。そのぶん応援したくなる。
by 半端者の読者- 0
むむ…
早めによくある展開に持っていきたい
その気持ちはわかるけど、展開が早い
そしてお互いに悪の気持ちしかないので、読んでいて不愉快。新しい旦那さんも悪。よくある流れなので善になるんだろうけど息が詰まる。by ulooooring- 0
王国もの
王国もののマンガはあんまり読んだことがなかったけど、まあまあだった。時間ある時にサクッと読める内容かな
by awpgaj- 0
絵も綺麗ですごく好みです!
そして絶対にこう言う性悪は出てくるんですね(笑)
主人公にはこのイケメンと幸せになってほしい!by なみにー- 0
最初は、ミッションで対象の作品でした。絵柄も私としては綺麗で、読みやすかったと感じました。この先も読むかは悩み中です。
by Mickey🩷- 0