みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 27話まで配信中(75pt / 話)
鑑定魔法、全く期待せずに読んでみたらけっこう面白かった!こんな能力があったらすごい役立てられるよね。
by おむつなし- 0
こんな鑑定士がいたら面白いし、生まれ持った才能とか向き不向きを知って努力することができるよね。主人公もリリも自分に合った環境を得て開花してほしい!
by Tinker Bell- 0
面白いです。鑑定能力って便利だな。人の能力も鑑定できるとは今の時代にもいたらものすごい効果がありそうだ。選ばれたリリにどのような才能があるのか楽しみです。
by dtjm- 0
実力主義~敵国の英雄はじめました
タイトルの最初でもっと体育会系の物語りかなと思いきや「鑑定士」の力を使い、まずは一人の才能を伸ばすことに。
ちょっとしたライバルも居るしね。- 0
これは楽しく読めるかも
貴族に搾取されている平民の有能鑑定士が敵国にスカウトされそこで出来損ないと思われている生徒を育てる話が最初。搾取されている平民からの成り上がりが楽しい。がんばれ。
by FrauE- 0
活躍します
仲間はずれから、上位に!でもおごらず、優しく、 その力を悪巧みに悪用されないように祈るばかり。育てている子が、勝つとどんでん返しが待っているかも!
by カーボ- 0
興味深い
(4話まで)このような世界観の作品を読んだ事がなかったので、面白い。鑑定士だった主人公が、亡命して敵国で出世していくのでしょうか?落ちこぼれの少女を育てるというミッションは達成できるのか興味深いです。
by びろみね- 0
先が気になる作品
クエストの対象作品だったので、読み始めたけど、なかなか面白いと思う。
毎日無料分があるので、読み進めたいって思う。by 六月九月- 0
なんとも興味深いストーリーでした。鑑定でチートして幹部候補として活躍する主人公はすがすがしかったです。
by ななしのご- 0
ブラック企業からの引き抜きで、好待遇を得るような話。環境さえ合えば、今伸び悩んでても幸せが掴めるのでは?と期待したくなる。
by みいしゃん197- 0