みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/08/29 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/29 0:00まで)
NEW最初のほうは面白かったんだけど、「鑑定」をどんどん拡大解釈していくのについていけなかった。
あと、主人公が「蛇殺しの英雄」と呼ばれるようになったけど、一番の功労者はマイロ?とかいう子だと思う。
登場人物たちがこぞって主人公の下に就きたいという思いに共感できなかった。-
NEWよくあるパターン
ではあるけど。
規格外の能力か。無自覚だし。
それは良いとして。なぜ、こういうパターンの時は周りが全部女の子になるんでしょうね…
それが不思議でならんな。
せめて、スカウトから始めた初めての部下は男の子だと安定するんだけど。
ま、こういうストーリーなので仕方ないですよね。
男女比に差がなければ、意外と好きな話ではあるんだけど。
絵はあまり好みではないですがね。by ゴーニャ-
NEW強力な鑑定能力
もともと働いていた国では鉱物の鑑定を延々としているがその鑑定能力は超強力。それを認める実力主義の敵対帝国で大活躍。淡々としているけどかっこいい。
by ヴァリアブル-
NEWストーリーはおもしろい
鑑定というものを存分に生かしたストーリーは、展開に幅があり読み進めやすい。画力も問題なく戦闘シーンもスマートに見られる。
by よっぴーーびりぴり-
NEW自分が何者かを知らない
鑑定士としてこき使われていた主人公が
自分を鑑定出来ない…
成り上がり作品として、読み応えがあります。
メディア化希望ー!by MitsukI-
鑑定スキル!
主人公は鑑定スキルという珍しいスキルを持っていてある日突然敵国の人が来ていろいろあり実力主義の国にいき優秀な人材を集めていくストーリーです。
by へぇル-
テンポが悪いというか…
絵が硬すぎて臨場感が皆無というか…
表情が乏しいだけでなく、バトルシーンが多いのに動きも乏し過ぎる。(というかスピード感全くナシ)
更に言えば描き分けできていない上に不安定で別人のようになってたりする。
結果、テンポが悪く読み進めるのに苦労しています。
丁寧に描かれてはいるようなので、この絵師様はこういうジャンルに向いていないのではと思います。
もっとサクサク読めたら面白そうな内容なんですが…今のところは残念としか言いようがありません。by 名無し⭐︎-
この本は単なる娯楽にとどまらず、自分自身の成長や考え方に影響を与えてくれる価値ある一冊だと感じました。
by ペレオ-
時々見かけるストーリー展開ですがらイラストやセリフがごちゃっとして専門すぎて分かりづらい感じがしたり、マニアなストーリーな気がします
by るごろ-
鑑定士の概念を新しいものにしたようですね。
by さらおん-