みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 27話まで配信中(75pt / 話)
スペックを凌駕する天賦の才で、神の思し召しの女囲って盗賊ボコって気持ちよくなるありがちなやつ。基本的に何でも環境のせいにするスタンスだが、先述した正義ごっこの犠牲者に責務を負わす事には疑問を持たない程度のもの。
by シバリイハンシャ- 0
この世界の鑑定士って…
無料分のみ。
主人公の能力が規格外だと分かるまで無料分の半分以上かかった作品。
ただ、育成ハーレムができそうな予感がします。by 華櫻- 0
主人公はずっと先、母国の為に尽力するかも
RPGに詳しい方が楽しく読めるのかもと思ったけど、詳しくなくてもあまり考えなくても面白く読めていると思う。主人公が、自分の国を捨てた形で敵国に行くというのはどうなんだろうと思ったけど、最悪な形で働かされるだけだったから、国を捨てる事に納得とも思うし、良心的な、能力を認めてくれる働き先もあったのではとも思う。とにかく先々母国と戦うことになるかは分からないが、幹部候補生になったのだから、自分の特殊能力をちゃんと把握して言動に気を付けてほしい。国家機密案件になるんだから。今の所、部下として能力を上げる指導をしているのは女性だけ。男性も指導してほしい。ところで、上司の少佐は年齢はいくつだろう。かなり若そうに少年っぽく見えるけど。実力があれば年齢関係ないんでしょうけどね。さて、この漫画、主人公のストーリー展開がどうなるのかわからないけど、もし主人公の母国が悪政の国になっていたら、志ある人達と良い国になるよう、今いる国と友好国になるよう尽力するということはないかな。
by カンチャンちゃん- 0
絵もきれいで、テンポも良くて読みやすく、痛快な部分もありおもしろい。ただ、よくある設定だなーという感は消えない。これからの展開に期待。
by コロ助隊長- 0
なんでも鑑定
宝石の鑑定から人の能力までも鑑定したり能力の範囲があまりに広くて、はなしもどんどんひろがっていき今後が楽しみです
by くろこだるま- 0
軍事利用されるのはアレだけど奴れいから逃げれて良かった、敵国だけに国民的には悪い事だけど冒険者チートじゃないからしょうがないかな追放じゃなくて逃亡だからかそこがやばいな。
by ハロッズなお- 0
こういうの好き
最初はもちろん嫌な感じでしたが、だんだんと理解されていくのがいいです。もう少しテンポよく話が進むとさらによかったです。
by 毒きのちゃん- 0
主人公の鑑定スキルが特殊で凄い能力なのはよく分かるのですが、それで部下をスカウトするまでは理解できます。
ただその部下のスキルアップとか実地訓練とか任せてしまうのはどうなのかと。
主人公は確かに高い能力を持ってますが、そもそも鑑定士なのになぁって。
面白そうだと読み始めましたが、軍隊経験0なのにできるものなの⁇と思います。by リリポン- 0
どうなる?
毎日無料分読みました。
自分の国では、その稀な鑑定能力から、過重労働させられていたアルトさん。ある日、彼の能力の凄さを認めた敵国のベラルトという人からスカウトされ、亡命。敵国は、実力主義で、何人でも実力があれば、高みに行けるシステムに。
アルトさんは、いきなり軍の幹部候補生に。
その鑑定力で、落ちこぼれと言われていた人達の隠れた才能を見、それを開花させ自分のパーティーにしていくのでした。
これからどうなる?by ムーース- 0
俺の考えた
最高のパーティという感じがとてもしらけますね。
by ねねーね- 0