【ネタバレあり】家族ガチャのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分しか読んでいませんが
親からしたら自分の子供を信じたいのはわかる。
現在の娘を見たら受け入れるしかなくなるだろう
姿を見るまでは信じたくないんだよね。
私も毒親持ちで子供の頃は相当荒れたなぁ。
自分が母親になった今は
どれだけ向き合っても子供達の考えてる事や
子供達の全てを知ることはできない。
家庭環境に恵まれてても子供にとっては不満かも
小学生の娘に言われるのは
「他の子はこうなのに!!」ってよく言われる。
でも他の子と全く一緒にはできないんだよね。
恵と母親が幸せになれることを願ってるby ponchans-
タイトル通り
タイトル通りですね。親も子もどちらも自分の都合のいいようにしか、見ていない。自分のまじめな子が悪いことしてるなんて思いたくない。人間をガチャという言葉で表現するのも寂しい気がしますが、そんな世の中になったんですね。とても現実的な作品だと思います。
by beark-
自分の子は真面目に育ててきたって思っていたのに、まさかの悪い「子供」へ!母と娘は一体どうなっていくのか!?
by 無課金で頑張る!-
いまいち物語に入り込めない
クエストで読みました。
8話まで読んでの感想です。
親ガチャという言葉が世に出てから大分経ちますが、慣れません。家族というものをガチャガチャに例えるのってそんなに上手い表現ですかね…
そういうタイトルの本作ですが、お母さんは普通の良いお母さんで毒母でも何でもない。娘はうざがっていたけど、親なんてうるさいものですよ。娘は十分に恵まれた環境にいます。反抗期だかなんだか知らないけど、トー横の女王と呼ばれるまでに荒むには、あのお母さんでは理由になりません。なんというか、インパクトのあるシーンがあるわりにはそこにたどり着くまでの経過が雑です。お母さんがいきなり空手の達人設定を出してきたり、いろいろ粗が目立つかな…
無料なら読むけど、購入はしません。by フォーン-
むずかしい
家族でさえ人間関係こんなに複雑なのお母さん大変そうだし子供も反動で自由にしたいんだろうなっていう風に感じた。
by ぽこめん-
この母親……
まだ途中までですが、この母親何見てんだろうなと思いました。娘が「毒親」と言うのも無理ないかと…見ててイライラしました。
by ちんしたあ-
現代的
絵に描いたような理想の家族に思えるが徐々にそれぞれの裏が見えていく過程を母親視点で描いています。トー横やホスト、パパ活など現代社会の問題点をリアルに描いていて面白かったです。
by インド要-
うちの子に限って!って親は思うものなんだな。
盲目的に娘の言葉を信じるって、ある意味、会話ないんじゃないかと。by まるさんで-
今本当にありそうリアルっぽい
すごい話。まさか歌舞伎町女王とは! 母親が今は良さそうな人に見えるが、今後過去にどんな子育てしてたか、回想してくれると良いのだが
by クッキーくん-
家族ガチャ?
親ガチャとか子ガチャは聞いたことあるんですけど
家族ガチャとは、さらわれた娘はいったい
どうなるんでしょうか、お母さんに会えるといいですね、by ミント ぱ-