みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

家族ガチャ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

3.1 評価:3.1 273件

表紙から興味をそそられる!

家庭での問題点や、課題点などを身近に考えれたような気もします(*´▽`*)
    表紙に興味をもち読み途中ではありますが無料分だけ読んでみようかなぐらい~…

家族に潜む問題を描いた作品です。なぜこうなったのかと考えさせられる場面が多々あります。
    ホストクラブの多額の伝票の保管方法など、ちょっと現実味に欠けるかな、と思う点がいくつかあったので、星を少なめにしました。

私は、親ガチャはあっても子ガチャは存在しないと思っています。小さい頃からどう接してきたか、何を大切に教えたか、尊重したか、その積み重ねで子供は大人になるわけで、全ては幼少期から続いているんですよね。生まれつきの性格に問題があるとしても、それも全て親から受け継いだものです。育てにくいと感じる子に対して、親は『ガチャ』だなんて言っていられない。考えて、悩んで、苦労しながら育てるだけです。どんなに大変でも逃げずに丁寧に向き合えば、子供が大人になった時にきっと何かが積み重なっているはずです。
    逆に、子供が小さい時に面倒がって適当に接したり、人格を尊重せず自分本位を押し付けたりすると、いつかしっぺ返しが来ると思います。

展開が早くて読みやすいけれど漫画としての面白さというと?という感じ。
    最初から結構重めな展開なのでちょっと苦しいかな。

ん~

無料分は見たけど買う気にはなれなかった 何が伝えたいのかわからない、 これからわかるんだろうけど全くわからないし まずは 子供が一番悪い気がする 安売り

考えちゃう

親からしたら子供守りたいとかそういう気持ちがあるんだろうなあ、でもそれが子供を1番苦しませてる、
    鬼電とかされちゃうともっと嫌になっちゃうよね

自分の家族は大丈夫と自信を持っていた母親。
    娘が歌舞伎町で偉いことになってたなんてびっくりだよね
    でも、娘の異変にホントに気ずかなかったのでしょうか?

母親が?

無料分の4話しか読んでいませんが、今どきこんな母親いるんですか?
    トー横の女王とまで呼ばれるくらい入り浸っているのに何も気付かないとか?

難しい課題

毒親よく聞くけれど、なかなか親の立場で言うと難しい。子によって性格も違うし、育児の教科書もないし、その子に寄り添った立場でサポートしていきたいけど、慌ただしい毎日の中でそれがうまくできてるかどうなのか?この受け取り方次第で毒親と言われてしまうのか??
    明らかな毒親だとしても、ホストに多額の借金使って犯罪行為を繰り返すなんて、自暴自棄だわ。自分を不幸にして欲しくないなぁ。

気になったので無料分だけ

いろいろ興味をそそる部分があったので無料分だけ読んでみました。
    家族ガチャに失敗したのは母親かな?と思うくらい娘がヤンチャで、何者かに連れ去られるところで無料分終了。
    本性を隠して、親の前で良い子を演じる子どもは大抵悪い子だなと思いました。
    トー横の女王に憧れて家出してきた子は早くお家に帰りなさい。

面白いけど

そもそも、家族にガチャって言葉を使うことに違和感というか、嫌悪感。自分の子はまだ小さいけれど、将来どんな子になるのか、読んでるとちょっと不安になる…

by ozyk