みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

家族ガチャ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

3.1 評価:3.1 273件

けっこう…

家族ガチャ、よく聞きますよねー。このお母さんかわいそうすぎてやばいですね。ハラハラドキドキな展開に注目です!

おもい

親からしたら我が子が心配で仕方がないからこうやって縛りつけるようなことするんだろうけど子供からしたらうざいだけだよね

頭空っぽにして読むといい

薄っぺらい感じがどうにも
    そういうの気にしたら読めないですね
    無料で読む分にはいいけどお金出してまで読まないなぁ

5話まで読ませてもらいました。

内容が親ガチャが〜とか、立●ちんぼ(ん?コレ今の時代でも使う言葉??)とか。

あんまり気分の良くない内容。
    主人公の主婦は子供からしたら毒親らしいけど、全然そういうふうに見えなくて。
    設定に疑問。
    これから毒親らしいとこ出てくる?
    普通の良いお母さんに見えて、こんなアホな子供に育っちゃって気の毒ね、としかこの段階までは思えず。

子供が親の金使ってホスト狂いで借金作って、親父狩り(むしろ美人局的かな?)して金稼ぎ。
    はぁっ……胸くそ悪。
    恵まれた家に育って何やってるの?
    としか思えない。
    親ガチャ外れたとかよく聞くけど、この程度で外れだと思う人が多いなら世も末としか。

展開が微妙に遅いので、この辺りで失礼します。

リアルなのかファンタジーなのか

スカッとさせたいだけの作品なら、絵に書いたようなヒドイ毒親にした方がわかりやすいだろうなと思いました。
    リアリティを出そうとしているなら、一見普通の家庭の子供が親の知らない所で闇を抱えてて…という展開はわからなくもないのですが、大学生の設定なのは無理があるのでは…。
    トー横の女王とか呼ばれてるけど、めちゃめちゃ幼い思考のガキにしか見えなくて。

5話までの感想

たったの5話で判断するのもなんだけど、ご都合主義が目にあまる。
    親が娘を盲目的に信じるのはあると思う。
    けど、TVのニュースで『たちんぼ』なんて言葉は使わない。判斷材料がないのに警察がむやみやたらと検挙できない。
    娘がホストの領収書の隠し方が雑すぎるというか、領収書なんて渡さないし、あっても捨てると思う。
    娘の悪友が簡単に娘の親にバラす。
    外国に売り飛ばすって今どきないし、安易すぎ。10万で雇われた下っ端なんて使い捨てなので、そんな事情は教えられたりしない。
    ホラー系や復讐系なら荒くてもインパクトのある画や展開のおもしろさでカバーできるけど、社会問題や家族をテーマにした深い作品にしたいなら、ある程度のリアリティがないと入り込めない。

ガチャっていうくくりで軽くしているけれど、とっても重たい家族の問題
    親子とはいえ、合う合わないはあるから、大切に思い合いつつ適度な距離感をとれたら理想

情報はいろんな媒体で取ることができるこの世でこういうことはいろんな場面で起きているのだと思います。親がどこまでかは難しい。

親ガチャ親ガチャとかいうけどさ、この漫画のお母さんに関しては娘が心配なだけじゃない?
    娘を心配するのの何が悪いの?勝手にホスト漬けになった娘が悪い。

親も子も自分しか見えてない。こどものためと言いながら、親自身のエゴや見栄のためと言うこともある。本音で話し合って欲しい。