みんなのレビューと感想「半妖様の花嫁~いけにえ娘は奥深くまで寵愛される~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 283件

狐面の神様が、半妖の透明人間って設定はおもしろいと思いました。絵のタッチはキレイなんですけど人物の表情(特に主人公)に、なんだか違和感があります。初夜の場面なんて、罠にかけようとしている悪女かと思っちゃいました。背景とかは、とても上手なので、この作者さんはアシスタントさんとか長くされてた方なのかな?と感じました。

びっくりした!

無料分読みました。
    不慮の事故で両親を亡くし、一人ぼっちになった千代は、親戚の家に引き取られます。がっ!この親戚が優しさの欠片もないひどい扱いをするのです。ヽ(`Д´)ノプンプン
    それでも、同じ村に住む花おばあちゃんが、何かと気にかけてくれて、千代は、明るい心を失わずにすんでいました。
    ところが、雨が降らない日が続き、このままだと農作物が枯れてしまうというところまで切羽詰まった状態に。そこで、千代の親戚をはじめ村人達は、山の神様に千代を花嫁(生贄)として捧げることにしたのです!
    千代が祠にいると、そこに狐面の神様がやってきました。生贄として食べられるかと思いきや、キレイに着飾られた千代。
    神様に挨拶をすると、なんと神様(名前は涼様)、嫁を欲してるわけでなく、実は雨を降らせる力のない半妖だというのです!ただ何故か娘が来ると雨が降る偶然が重なってるだけだと言うそうで…。しかも娘は食べてるのではなく、記憶を消して他の村へ送っているのだとか。
    千代は、それでも、雨を降らせてほしいと懇願。ただ一人優しくしてくれた花おばあちゃんのために、嫁になるというのです。そして、狐面を取るとそこには何も見えません。「恐ろしいだろう」という涼様に対して、千代は、「いいえ」と答えます。わあ~!これからどうなるの?ドキドキワクワクです!

優しすぎる!

イラストがとてもいいと思います。ずっと労働させられていたが、半妖様の花嫁と、なり解放されました。とてもいい作品です!

無料分読みましたが

いいところで無料分止めててさすが!という声もありますが、確かにそうだけど、正直5話くらいないと、課金するかどうかの判断できないなと思いました。

確かに3話で、皆さん言われているように、このお話にやっとオリジナル感が出てくる半妖の正体部分、あ!そういう展開?!と思えるポイントが出てきますが、そっからどう流れていくか、もう少し見ないとうーん、これでじゃあ課金とはならないと私は思いました。

そもそも書かれている方多いですが、ヒロインに悲壮感があまりないし、JKっぽいというコメントを見て、そう!それ!!思ってた違和感はそれだ!!と思いました。
    周りの大人がすごいひどいみたいなイメージで言ってるけど、そうでもない気がするし…

私としてはイラストも鼻に違和感があって、ここで4話から課金して読んでみようとはなりませんでした。

もう少し読み進めた方のレビューを読んでみて面白かったという声があれば変わるかもですが…。

今のところ半妖の正体が◯◯という以外にあまり魅力やオリジナリティを感じません。

まさかの

透明人間…透明神様?
    神様なら見えないのも普通か?
    人の血が入っていると言っていたから、神様もなにか訳ありそうだね。

綺麗

顔が綺麗だから、とても神秘的な雰囲気がより美しく見える。こころも美しく。
    神様はきっと悪人ではなさそう。

恋愛ものは

女性漫画の恋愛ものって感じでいいんですよね??恋愛ものってやっぱり相手の容姿は大事ですよね。

絵がきれいで読みやすい。いつの時代設定なのかよくわからないけど、ファンタジー感がいい感じ。これからどうなるのか楽しみ。

これからずっと顔がないのかな?何起きたら顔がや体が見えるようになるのかな?気になるので読んでみます。おばあさん以外の村人には何かバチが当たりますよーに

驚き

なかなかびっくりな展開でした。
    醜い顔をしてると思いきや透明人間??これからの展開が楽しみすぎます。