みんなのレビューと感想「半妖様の花嫁~いけにえ娘は奥深くまで寵愛される~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 283件

ないからなぁ。

ファンタジーで、何だか、現実味がなすぎて、凄い世界観ですねwww。色んな世界観を作れるんだな‼️作家さんは。

この系統の話は大好き

妖と人との恋的なものは結構読み漁っている。詳細に乏しいところがあるけれど、呪いにかかって透明になった姿が、狐の時ははっきりするのは何故かなど、説明が足りなくてもどかしい。千代の愛情が呪いを溶かしてとか、短編ならありうるだろうが、そうではなさそう。一気読みしてしまった。先が楽しみ。

惹かれないとても、とても、惹かれません。

まったぐって惹かれません。
    とんなのかなーーーーーって読んで、すぐに『ないわぁーーーーー』っ思い、読むのやめました。
    とっても、残念です。

健気ぇー…😭

おむすび🍙差入れしてくれた婆様のために生贄になる事も厭わないとは…ホント、健気な子ですわ…🥺幸せになって欲しいです🙏実体が無い半人半神の御稲荷様系の神様、其処んとこ宜しく👍

by Guine

生贄からの溺愛、ある話ではあるけど、面白い予感!
    これから読み進めていきたい内容。ヒロインの不遇はかわいそうだけど、一緒にでてくるおばあちゃん、可愛い

まさかの透明人間!透明神様?驚きでした。設定はありがちで虐げられた主人公が生贄となり、生贄の相手がまさかの透明…ちょっと驚いた

続きは少し気になるけど。

虐げられで娘が誰かの嫁になって愛されるっていうシンデレラストーリーというか、下剋上のようなストーリーはよくあるパターン。
    でも、神様が透明人間というのは新しいから、続きが気になる。

バケモノに生贄を…とゆう話はよくあるが

雨を降らすため生贄となったヒロインはバケモノに食われる覚悟で嫁いできた。
    狐の嫁入りとはこのことか。笑
    お面をして手には包帯、どんなバケモノなのかと思ったらまさかの透明人間?透明化け物?!
    すごく斬新でおもしろい。
    けど無料分が少なすぎてこの先どうしようかな。

新鮮です

わたしが読んだなかではこのような設定は初めてでとても新鮮です〜。絵がきれいなのがさらにうれしいですけど、女の子がちょっとどうでもいいところで色っぽいのが、わざとだと思いますけど、はてな?と思いながら読みました

by minay

よく

よくあるストーリーです。最近、溺愛ものおおくないですか?溺愛って、まわりみえてないし、視野狭くて、きゅっですやん。