みんなのレビューと感想「ぜんぶ初恋のせいだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとまだわからない
大学の図書館に勤める29歳の女性が、10歳近く年下の大学生に告白されるところから始まるお話。
女性の方は育ててくれた祖父母を安心させるために結婚(契約結婚でもよいという認識)したいという考えでいるので、大学生の彼は問題外。
大学生の彼は誰でもいいなら僕でもいいじゃないですかと断られても断られても引き下がらない。
さあどうなっていくのか、基本的に作家さんが好きなのでもうちょっと読んでみようかと思いつつもこのお話にはあまりわくわくしないなという気持ちもあって、無料分以降課金しようかどうか検討中であります。by 単なるマンガ好き-
この作者さんの作品は好きで読んでいますが、この作品を見つけたので早速読んでみました。設定などは嫌いではないですが、物語に入り込めず…この先はもう少し皆さんのレビューを参考にして読み進めるか決めたいと思います。
by ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎-
諏訪くんの一途な思いすごいですね。
ささいなとこから一目惚れして、猛アタックからフラれてるのに、何度もめげずに気持ちを伝えて、ようやく交際からって答えをもらえたところで無料分終わりました。続き気になる!by ぴこ。。-
面白いのは面白い、のだけれど
円城寺マキ先生の作品らしくテンポがよくて適度に女心をくすぐるシーンが散りばめられてて面白いんだけど、無料の5話分だけではまだヒロインの魅力が伝わってこなくてグイッと引き込まれる感じはないかなあ
とはいえ展開も気になるしきっとハッピーな気持ちにさせてくれそうなので様子見でもう少し読んでみますby みっきい39-
好きな作家さんです。私が読んでい作品ではオレ様系のオトナ男性が多いのですが、可愛い子犬系男子だったので新鮮な感じです。
by さらりんぱぱ-
この作者さんのお話はいつも面白いので、これから面白くなるのかなーとは思うのだけど。年齢がかなり離れた女性に唐突な告白。邪険にされてもかなり何度もアタック。良い子なんだろうけど男性として特に魅力的には映らなくて、読んでいてドキドキとかもないのが残念。読み進めるかはちょっと微妙。もう少し無料特典あるといいな。
by せみしぐれ-
そこまで粘るのは⁇
諏訪くんが結城さんを好きになったきっかけが少し浅く思えて、告白してきっぱり断られてるのに凄く粘るのがイマイチ分からない。頑なに恋愛する気無しな感じだった結城さんも、諏訪くんの事が気になり始める展開早くないかしら⁈他にも腑に落ちない点があったりで、今の所読み進める気は無いかな…
by みてぃゅ-
どのタイミングで好きになるかはそれぞれ
知らない大学生から急に告白されたら、冗談、揶揄われている、何言ってるの、とか思うのが普通だよね。そして主人公は本当はちゃんとお互い好きになって結婚したいけど、お祖父ちゃんの病気があって早く安心させたいから契約的な結婚でもいいから、短期間で結婚の形を決めたい。と思っているという事だよね。でも自分達を安心させる為に形だけの結婚をした、と祖父母が知ったら悲しむ事を何故主人公は気付かないかな。これは一途に告白してくれる彼と年齢差は気になるかもだけど、友達からでもいいから付き合ってお互いを知っていくべきだよね。彼はすごくいい男性なのでは!
by カンチャンちゃん-
自分を卑下しすぎ
いいんじゃない?10歳くらいの歳の差なんて。契約みたいな結婚するくらいなら、好きと言ってくれる彼と一緒になった方が絶対いいと思う。
by 抹茶豆乳-
年下くん
がピュアで可愛い!
大学生と29歳…
大学生はきついなあと思うけどそんか年下から一途に愛されたい!!!by とくちゃんちゃん-