【ネタバレあり】暴夜のレビューと感想(18ページ目)
絵が綺麗です。
昔の韓国?の話でしょうか?衣装も独特ですが、きれいな仕上がりです。設定が難しく、状況が思い浮かびづらかったですが、話の展開に引き込まれます。
by おぽp- 0
キーセン
姉がキーセンになり妹を養ってきた。妹は読み書き、猟銃の名手といろいろ学んできたようだ。美しく成長した妹をキーセンに狙っている楼主、それを謎の男が召し抱えるようだ。これからの展開は?
by 深雪またなむ- 0
なんだか怖い
どういう目的なのかよくわからないし本当に目が見えないのかもわからないけど、目的がなんなのかわからなくて怖い
by もゆさん- 0
1話だけ読みました
1話だけ読んだ感想は、この先絶対面白くなるだろうなっていうことです!でも少し残酷な部分があるので少し怖いです。
運命の赤い糸
この世は生まれた時から決まっている!説と、運命は切り拓くもの!説とで別れるけどこれは運命が宿命だったのか、宿命を運命で切り拓いたのか?不思議な物語ですね。廃世子の哀しい運命に隠花の姉を助けたいという思いが巡り合わせた赤い糸の伝説だと思います。あまりにも哀しく、切ない想いが交差して涙が溢れます。廃世子の凍った心が隠花の愛で解けていくことを念じて展開を期待します。
by ニャンころもち- 0
無料分のみ読みました。絵も綺麗でこれから二人が、恋愛になっていく過程が楽しみ。支配されながら惹かれていくんだろうな
by ルッキ- 0
陰花が可哀想。
隠花は天真爛漫に育っていたのに…お姉さんも可哀想。あの若様のお母さんが完全に悪者。
今後どーなっていくのか楽しみby ルンバ〜- 0
絵が綺麗。男性の色気がすごい♡
そして ストーリーも面白い。面白いだけでなく、
どんな世代でも読める。
たくさんの魅力がある作品だと思います。by Basuteto- 0
数話しか読んでいませんが
元々、韓流ドラマがどんなに流行ろうと、何故かハマれずトライしても1話途中で脱落していたのですが、マンガも特に時代モノは駄目みたいで、無料分で十分って感じです。
多分、すでに馴染んだ中華モノ、映画や時代劇で何となく見知っている日本の時代劇と違い、私が韓流の時代劇を観ていないため歴史背景が見えないからでしょうか。鉄砲が狩猟で使われていて、妓楼がある時代、女性が男装しても受け入れられてと、漫画の通り受け入れられれば良いのでしょうがピンと来ず、衣装や髪型に馴染みがなくて受け入れ難いのです。。。
あと、こちらは韓流が苦手とかと関係なく、目が見えない設定のジハク氏の、無駄に良いガタイが納得出来ない。あんなに筋骨隆々になるにはどんだけ日々の鍛錬が必要なんだか。出てくる人物がみな体格が良いようなので貧しい時代ではないのでしょうが。
あと妓楼で育ったはずのウンファが世間知らず過ぎてちょっと。。。
そのうち私もハマる韓流も出てくると思いますが、韓流初心者の私にはには即馴染みにくい作品のようです。by りびちゃ- 4
最近、盲目だが美形で頭も切れて高貴なイケメンの話が多くないですか?でも、どれも無料分が過ぎても購入してまで読み進めてしまう(笑)結局、良いって事ですね。
by ジヤイコ。- 0