みんなのレビューと感想「姉に婚約者を寝取られたので訳あり令息と結婚して辺境へと向かいます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(47~48pt / 話)

3.6 評価:3.6 40件

辺境伯としてはほのぼの系

婚約破棄からの辺境伯へ嫁入る流れはよくあるけれど、辺境(国境)を守護する家なのに鍬握って農業に勤しむひょろい男性なのが目新しい。

by yamas

話の展開は上手いと思う。
    サクサク進んでわかりやすい。
    絵がいまいちかな?と思う。
    綺麗もひどいも、違いがわからない。

無料分読みました

辛いのはわかるけど、結婚する前にこういう男ってわかって良かったよ。まぁお姉さんはわざとバラしたんだろうけど。続きはゆっくり読み進めていこうと思う。

ウエンディは裏切られて過去の人たちお和わなくてよい場所へ。。。
    ゼルナさんは心を開いて接してくれるようにやっとなってきたけど長い道のりでしたね。。。
    平民の双子?の友人とか今までになかった生活にウエンディは面食らいながらも馴染んできて幸せを感じられるようになってるのでゼルナさんといい関係になれると良いですね

by NAOI

試し読みました。
    姉に婚約者取られてヒロインはこれからどうなていくのか?ポイントで読みたいと思います。

これはちがうんだって
    言い訳

よーくでてくるけど、
     何も違いませんよね?
    見たまんまの状況ですよねって思う

しかし

自分勝手な婚約者だな 散々酷い扱いをして
    おいて浮気して 全部元婚約者のせい?
    で 一緒に居るのが辛いから早々に家を出たのに
    姉も元婚約者もヒロインを虐げる発言や言動。
    辺境伯様は優しい みんな同じではないと
    気付いてほしい。

いやいや!!姉妹に手を出す男って
    姉が誘ったにしても あり得ないわ
    でも そんな男は 姉にくれてやったほうがいいわー

最新話まで読みました

タイトル通りのスタートです。姉妹とは思えない真逆の性格の姉に、10年来の婚約者を
    寝取られ奪われたウエンディの、顔も知らない辺境へ人生を捧げる為に赴くお話し。

性格の悪い姉や妹に、不幸のどん底へ叩き落されるのは良くあるストーリーですが
    今までと違うなと感じたのは「実母が味方」であること、「結婚相手が若い」ことでしょうか。

酷いことをしておきながら尚ウエンディを叩き落そうとする姉、逆恨みする
    元婚約者が、これからどんな手段を取ってくるのか。

ウエンディの人柄の良さがどれだけ周囲を救い、幸せにしていくのか。
    先がとても楽しみです。

欲を言えば、せめて2~3話は無料にして、もっといろんな人に読んでもらう
    きっかけを作ってほしかったかな。お安めなのでポイントに余裕のある方には
    おすすめです。

by nagonta

大好きです

あらすじ通り、姉に婚約者を寝取られ婚約破棄。
    元婚約者は姉と婚約、そして寝取られたウェンディはたくさんの婚約申し込みの手紙の中から、一見不穏な黒い封筒を選ぶ
    奇妙な条件の中に「あなたが裏切らなければ、自分は絶対裏切らない」という内容を見て、傷心のウェンディはその手紙の差出人の元へ向かう

過去に傷を持つ不器用な2人が少しずつ気持ちを寄せ合い、愛を育む一方で、ウェンディの元婚約者を寝取った姉はその傲慢さから、またウェンディの夫を奪おうとする…

よくある話ではあるが、とにかく姉がよくもここまで自信過剰で傲慢になれるもんだなぁ!と、ある意味感心する笑
    救いなのは、姉以外の家族がウェンディを気にかけていること…まぁ、父親は愛人抱えてるクソだけど
    家族にも理解されず、ますます暴挙に出る姉の行く末は…ま、言わずもがなだわなwww

大好きな作品です
    できればもう少し無料分を増やして、興味を引いてもらえるようにしてほしかったな…