みんなのレビューと感想「ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW課金して
更新待ちです。無料分しか読んでない方のレビューは低いですが読み進めると序盤のむごさは軽減されて恋愛要素のある冒険譚という感じの楽しい内容で一気に読んでしまいました。無料分が増えたら評価も変わる作品だと思います!
by Kiedis-
扱いがひどすぎる。
早く立場が好転してくれたらよいが、なかなかしんどい。
これから先の展開に期待します。by なおマル-
んー...
何がオモロイん?
さっさとヴェールを取れ!
もったいつけるほどのことかね?
出てくる連中は皆、感じ悪いから主人公に同情か集まって作者はしてやったり!ってとこ?
残念ながら引っ張り過ぎだし、読者は主人公の顔が分かってるし、どんな反応を周りがするのかも容易に想像できちゃうから引っ張るだけ無駄なのよね…
結局、ヴェールを取る前に断念しましたよby ジャブロー-
勿体ない
聖女の登場が34年毎という短い周期。
過去の聖女が性格悪い男好きばっかり。
ので聖女の護衛に付くのを厭う騎士。
と、逆張りでしかないと言ってしまえばそれまでですが、今まで見たことがなかった設定ですごく期待したのですが…
王城から迎えに来た騎士が最&悪!
過去の伝承から聖女を偏見で見てしまうのは一旦目を瞑るとしても、
それでも世界を救う聖女だよ?
横柄な態度、罵詈雑言、決め付け通り越してでっち上げで悪評を上に報告。
既に1人聖女がいるとは言っても、これでは世界を滅ぼそうとしていると同義。
これがこいつ一匹が特別な訳でなく騎士、なんなら国をあげてこんな感じ。
そんなに聖女と護衛の性関係が問題なら、とりあえず聖女用の男娼でも用意してみたら?
なんで主人公はこれでまだ聖女しようとしているのかもう分からない。
突如飛ばされた異世界とはいえ、こんな不快な思いをさせられてまで護衛が必要な役割するくらいなら出て行こうぜ。
そして無料の最後では、肝心のヒーローがヒロインに顔を見せてと要求して終わる。
ヒーローがどう出るかは気にはなるが、そもそも顔は関係ないだろうが!お前も結局それかよ!!という怒りの方が大きい。
という訳で、34年という短い周期の意味とか、寿命は迎えていないだろう前聖女とか、29周期に1度の聖女2人体制とか。
設定を積みすぎると普通萎えちゃうけど、この作品では興味を惹かれました。
しかし周りのほぼ全てが不快過ぎて読むのがストレス。
ちょっとヒーローを立てる匙加減を間違えてしまいましたね。
離脱です。
無料ありがとうございました。by ニックname-
最初は胸糞だけど、4人旅が始まると平和だし、そのうち我慢強く読み続けたら騎士たちの間でも祐奈が評価を徐々に上げていくのが痛快です。
by ショクパンメン-
無料分読みました。
物語続きがきりなり全話を読みました。
ヒロインは転生して聖女と言われてヴェールをかぶりなさい言われて本人はブスと勘違いしながらも
イケメン護衛騎士とヒロインが結婚するのが?by えちさ-
途中まで見ました。
40話(14(1)話)まで見ました。
アリスとその仲間たちが、マジでムカつく!!
早くざまぁが見たいです。by 柚0614-
最初は我慢、読み進めるべし
最初の方だけだと読むのを断念したほうがいい気しかしなかったです。こちらのレビューに読み続ける事をすすめていたものがあったので信じてみました。結果はそのとおり。続きが気になってきました。
by ちゃもろん124-
可愛いのにベールを被るなんてもったいないなあ。
なんでそう思ったんだろう。
最初に会った神父のせい?だっけ?by とらのお母さん-
途中で読むのやめちゃった人 絶対損です
販売されてる物は紙媒体として私は持っています。
新刊が待ちきれず 何処かに先の話しは載っていないのかと この作品を探したくらいです。最初は確かに嫌なやつが沢山 出てきますが、読み進めていくと かなり面白いです。私はこのお話しが大好きです😊by 春る-