みんなのレビューと感想「ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW転生もので色々な話がありますが、ヴェールをつけられた祐奈が、醜いと勘違いされて、酷い扱いをされる!いつの時代も、容姿で判断されてしまうものなど!祐奈も早く目を覚ましてヴェールとって幸せになって!
by みなみぃ5-
NEW胸が痛くなります
人は外見ではない、と言いたいのかもしれませんが、胸が痛くなります。
騎士なのに、酷い人が多すぎて、それで騎士なの・・・と言いたくなります。
ヴェールをかぶったまま、人柄で魅了していくのでしょうが、、、by nikonikoおひさま-
うーむ
取り敢えず無料分だけ読ませていただきました。主人公の周りにいる人間が、正直ちょっと意味不明な感じで、あんな風に接せられたらすごく嫌だなと読む気がなくなってしまいました。先に読み進めればきっと他の展開が見えてくるのでしょうが、自分にはそこまで読み続ける気が起きませんでした。
by CrimsonKing-
配信されている43話迄一気に読みました。この先 もう1人の性格の悪い聖女らしき者から 祐奈は嫌がらせうけるんだろうなぁ ラング准将を自分の隊に入れようとするんだろうなぁ 早く読みたい❗️作画も好き❤️
by ヒャッハーッッ!-
でもだってだって主人公
ベールは意地でも脱がないもん
でもイケメンにはチラリズム
小説から漫画に来ましたが小説自体が内容グダグダ
なので漫画にもイライラしたりするのでしょうか
課金して読む価値なかった
初めて勿体無い事したなと思いましたby ぱるの-
外見至上主義の上に野蛮な男たち
5話まで読みました。
他の方も書いてたけど読んでてこれほど腹の立つ話もないわね。
昔の聖女が醜くて淫蕩でパワハラ気味だったという伝説を信じた護衛や神官たちが、顔をヴェールで隠した裕奈ちゃんをブスで男好きと決めつけてひどい食事を与えたり、話すごとに否定する、セクハラの濡れ衣を着せる、という序盤で裕奈はすっかり自信を失ったわけだけど、ここから先の旅は、信用できる優しい護衛や侍女との道のりで、自信を取り戻していく流れだから皆さん安心して。裕奈ちゃんがけなげに人助けしたり、聖なる力をつけたりして誠実に役割をこなしていきますよ。
最初に裕奈ちゃんを見つけた神官が「あまりに純粋で可愛い」から心配でヴェールをかぶせたというのと、2人の聖女のうち一人は死の道のコースときいて、実は昔の聖女が淫蕩だったって噂も嘘で、護衛の男どもが何か危害を加えて殺したんじゃんじゃないかって予想してます。聖女とか言って実は生贄とか?もう一人の聖女も裕奈ちゃんの顔をこっそり確かめたりして怪しい!絶対何か隠してるし、裕奈ちゃんが可愛かったら困ることがあるのよ!by ねこまんまx-
よくわからない
最初の護衛騎士の自意識過剰で偏見のある解釈と嘘の報告がまず気分が悪い。
ヒロインが自分の見た目が悪いと決め付けて何も言わずに諦めるのもちょっと良くわからない。
正直見た目に関しては普通に神父さんにそのまま質問し、ヴェールの意味もきちんと確認するべきだろと思った。by ねっっこ-
大変不快
まだ無料分を読み終えてませんが内容が大変不快なので途中離脱。不美人と思われていた聖女が実は美人さんって設定ですが、私は作者さんの思想を疑いたくなる。
by とくめい子-
10話まで読みました
ラング様が最高です!
イケメンで仕事できて、しっかりと物事を見極める目を持った騎士様なんで最高です!
誤解されていることが、きっとよかったと思える日が来るし、
その時がスカッとするんだろうなぁ
続きな気になる!by 癒されたいおばさん-
2人の聖女
主人公が異世界に呼ばれた時にはすでに異世界召喚された聖女がいて、偏見や誤解からひどい扱いを受けることになる主人公。そんな主人公を立ち振る舞いや言動からそれは誤解だと気づき、守ってくれそうな人が現れて‥というところあたりで無料分が終了し、いくらかポイント購入して読みました!ちゃんと本当の自分を見てくれて大切にしてくれて守ってくれるかっこいい人がいるっていいなぁ、最高だな〜と思いながら見てました。もっと無料分増えるとうれしいです!
by みー87-