みんなのレビューと感想「じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3話まで読了。
似た名前の方と間違われて求婚される…という面白い設定に心惹かれました。
絵柄は少し不安定ですが、世界観に合っていて読みやすいです。by とぃん-
じゃないほうとはなんとも感じの悪い。
名前が似てるだけで勝手に間違えられる主人公が可哀想ですが、幸せになりそうな予感!by kotonennen-
じゃない方の伯爵令嬢って、最初なんだと?と思って読んでみました。同じ時期にデビューした人に、主人公が間違われ振り回されるなんて…と思ったら、主人公がタイトルコールしてたので、ギャグ傾向なストーリーなのかな。次も気になりました。
by おーはー-
名前が似てるけど違う名前なんだから、手紙の宛名見れば、自分宛じゃないとわかるのでは?と、1話目で思いました。無料分少ないので、なかなか続き読めませんが、大人気の伯爵令嬢がどんな人なのか確認したいので、ポイントためて読みたいと思います。
by Himawari15-
キャラが魅力的でついつい配信分全部読んじゃいました
で、我慢出来ず、原作小説まで読んだのですが、原作終盤の残念な感じを知ってしまい、前半は良かったのになぁ…と非常に残念
いや、ストーリーが悪い訳ではなく、あくまで好みの問題なので、コミカライズしたら気にならないかも知れないけれど
幼き初恋とダブル勘違いというありがちなお話なので、ヒロインの対抗馬がクズ過ぎると萎えちゃうんですよねby ミネッテ-
面白い~!
いくらなんでも、名前が似てるからって婚約を申し込む令嬢を間違える?まぁ、電話もない時代だからしょうがないよねって納得しながら読んでます。めちゃくちゃ続きが気になりすぎて、原作も読んでます。
by しろくろにゃんこ-
仕組み+ヒロインの性格がおもしろい
この世界の結婚の仕組みが独特で、さらにその仕組みによって割をくってしまうヒロイン。
冷めたかんじの物言いとかこんやくかいしの対応とかがおもしろいです。by Zina-
原作読了
漫画を読んだのですが続きが気になりすぎて、原作を読了しました。
読み進めていくと、じゃない方の令嬢と言っていたのは一部の冴えない令息で、まさかの結果が待っています。
ただ、名前を間違る設定には無理がないかなあと、思わなくもなかったです。
最後まで飽きることなく読めました。by 衣衣-
シチュエーションてきにかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に大いに期待しております。絵もキレイです。
by mukkumuku-
大変だ、、、
未婚女性は顔を見せないシステムなんて大変な世界だなと思いました。間違えてるのは男性なのにフォローするヒロインが優しすぎて不憫です。幸せになって欲しい。
by インダー-