みんなのレビューと感想「じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
キャラが魅力的でついつい配信分全部読んじゃいました
で、我慢出来ず、原作小説まで読んだのですが、原作終盤の残念な感じを知ってしまい、前半は良かったのになぁ…と非常に残念
いや、ストーリーが悪い訳ではなく、あくまで好みの問題なので、コミカライズしたら気にならないかも知れないけれど
幼き初恋とダブル勘違いというありがちなお話なので、ヒロインの対抗馬がクズ過ぎると萎えちゃうんですよねby ミネッテ- 0
面白い~!
いくらなんでも、名前が似てるからって婚約を申し込む令嬢を間違える?まぁ、電話もない時代だからしょうがないよねって納得しながら読んでます。めちゃくちゃ続きが気になりすぎて、原作も読んでます。
by しろくろにゃんこ- 0
仕組み+ヒロインの性格がおもしろい
この世界の結婚の仕組みが独特で、さらにその仕組みによって割をくってしまうヒロイン。
冷めたかんじの物言いとかこんやくかいしの対応とかがおもしろいです。by Zina- 0
原作読了
漫画を読んだのですが続きが気になりすぎて、原作を読了しました。
読み進めていくと、じゃない方の令嬢と言っていたのは一部の冴えない令息で、まさかの結果が待っています。
ただ、名前を間違る設定には無理がないかなあと、思わなくもなかったです。
最後まで飽きることなく読めました。by 衣衣- 0
シチュエーションてきにかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に大いに期待しております。絵もキレイです。
by mukkumuku- 0
大変だ、、、
未婚女性は顔を見せないシステムなんて大変な世界だなと思いました。間違えてるのは男性なのにフォローするヒロインが優しすぎて不憫です。幸せになって欲しい。
by インダー- 0
どうなっちゃうの
なんだかはじめから残念な始まりヒロインはギャップ萌えあると思う素敵な王子様が可愛い女の子にしてくれると良いなあ
by ヒロヒロッピー- 0
厄介な婚約システム
何度も婚約破棄を繰り返す主人公
その理由が、婚約者達の勘違い(人違い)が原因で
主人公はクールビューティータイプ
かたや、人違いの原因となった令嬢は、遠目には似ていて(正直、姉妹?ってくらい似て見える)ても、タイプは正反対の柔らかな雰囲気の可愛らしい外見
おまけに名前まで似ていて…
デビュタント以降は、未婚の女性はなかなか顔を見せないらしく、婚約者になってもソレは変わらず、なので婚約者としての交流がある程度進んだ後の顔見せでようやく人違いが判明…
最初は主人公も、顔見せ後に態度急変の婚約者達に戸惑うけれど、ある夜会で元婚約者が人違いでエラい目にあったと、愚痴っていたのを聞いてしまい、これまでの事に納得
それ以降は相手の勘違いだと気付いたのなら、スムーズに破棄するように自身から動くのだが
正直、何で男性側のミスなのに、女性側が気遣わなきゃならんのって…モヤモヤします
無料分では、新たな婚約の申し込みが、女性に大人気な上、容姿、身分、実力と全てを兼ね備えた人物だったので、主人公はまた人違いだろうと、諦めていますが…
正直面白いなと思いました!
続きも気になりますが、ただ、内容が短い上に、話冒頭が前回の話の使い回し…
これでこのポイント、となると課金に抵抗がありますね~
使い回しを無くして、内容を増やすかもしくは、ポイントが安くならないと、続きは無しかなby 冬の夜- 1
今度も間違い?
今度の求婚も相手間違いなのか、ルゼという愛称を知っていて言ってきているのか、先が気になります。無料配信を増やしてください!
by Mangasuki- 0
名前が似ているからと、勝手に間違えて求婚しておいて相手を尊重してこちらから破棄するなんて、何て世界なんだ。手紙に宛先も書かずきちんと確認しない方が悪いんだから、罵ってもいいのではと思う私は心が狭い?この先人気者の女性とどんな関わり方をするのか興味深いです。じゃない方って、余りいい気持ちしないので☆減らしました。
by ボンボン・ショコラ- 2