みんなのレビューと感想「じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 39件
評価5 33% 13
評価4 38% 15
評価3 26% 10
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全39件

いくら顔を間近で見られない貴族社会とはいえ、格式高い貴族が、名前が似ているというだけで、人気令嬢と間違われて怒っても良いのに、必死に相手の間違いを責めるでもなく気づかせて破談にしてあげる演技するなんて優しいヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で面白そうなストーリー。
    美人で聡明なクールビューティな主人公ですが、愛想良しのキャピってる可愛い系の名前が似た令嬢と人違いで求婚されては破談されるのを繰り返し、もう諦めムードのところに立派な経歴の美男子からの求婚。関わるうちに惹かれてしまうがどうせまた人違い…と、とことん主人公が可哀想すぎて辛い。
    この世界では男女の交流を社交会で初、その後も女性が隠されて実情がわからないっていう設定で、源氏物語とか平安時代の簾越しのやり取りみたいなイメージですかね。だからおかしなことになってしまってるみたい。
    その後パーティで件の人違い令嬢と会ってさらにイチャモン&プゲラされます。胸糞女だったわ
    幸せになるのを見届けたい

じゃない

じゃない方って言う題名に惹かれて観てしまったら即ハマってしまいました。主人公はめちゃ綺麗なのに自信がなくなっていってるのがめちゃ可愛そうだったのでめちゃ甘々なハッピーエンド期待しながら見てます。

by 連絡

設定が面白いと思えるか否か

ネタバレ レビューを表示する

日本で言う平安時代に近い設定。
    女性は結婚まで顔を見せず簾越しにその容姿を推し量るしかないのと手紙のやり取りなどご尊顔を仰ぐまでのやり取りやルールが面倒過ぎな平安時代、そんな感じで扉越しに手紙受け渡すだの扇で顔を見せないでデートだのと面倒くさいルールのある国のお話。
    さっさっと顔を出さないから似た名前の愛され可愛いあざと系令嬢と間違えられ求婚取消し・破談が繰り返されるって話でだいたい無料分が終わります。
    独身貴族令嬢垂涎…もとい羨望のお相手が求婚しに来てまた名前間違えて私に求婚でしょ?ってなっているが、たぶんヒロインで間違いないのでしょうね、漫画だからw

婚約破棄を繰り返すヒロイン。
    理由が人気令嬢と名前が似てるから間違える。
    相手からアプローチしてきたのに、間違いに気がつくのに、こちらから断るように仕向けるって、
    どんなシステム。
    次の求婚はうまくいってほしいし、間違えてる彼女は
    からんでくるのか、気になる

ネタバレ レビューを表示する

リュゼ様がとてもかわいそうで…人違いではありませんか?とこっちから言ってるのに…間違うわけないだろって…そして相手怒る…かわいそうに涙

ネタバレ レビューを表示する

ローレスはかっこいいんだけど、ヒロインがもう少しかわいかったらなとおもいました。じゃない方とは失礼な話、この時代の婚活大変そうだな。

配信分まで読みました😊
    絵もストーリーも良いです😄
    ヒロインの心の動きが可愛くも切なく感じてしまいます🥺
    これからの展開に期待を込めて☆4つ🤗

ネタバレ レビューを表示する

んー、スタートのクドサが邪魔。
    もう少しサクサクいってほしい。
    人違い、これをテンポ良くするにはヒロインの性格かと思う。

by 花嵐

まあまあ

絵がキレイで読んでみました。よくある思い違いから始まるみたいなストーリーです。もどかしい感じですが内容はまあまあです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー