みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なぜ異世界召喚される時に2人召喚さらると、1人が蔑ろにされるのか…それがあって話が進むのですが、そこはやっぱりイラッとします!笑
主人公に幸せになってもらいたい!by adgMwj- 0
ほんわかしつつもしっかりとした物語
現時点での最新話まで読みました。
ブックカフェと同じ原作者ということに驚きました。あちらは、物語の起伏が無く、主人公様sugee成分も強く苦手でしたが、このお話はそうではありません。
主人公のサユリは和菓子職人を目指していて、職人の祖父から和菓子の技術だけでなく生き方まで厳しく教えられたからか、そのほんわかした見た目と反して根性があり、異世界に飛ばされても夢を叶えようと努力する様は応援したくなります。
もう一人の召喚者はまだ将来も定まってない現代の高校生。聖女としての素質はあるものの、気まぐれ故か、力は発揮できず。
私はこのままサユリが「実は聖女の素質もありましたー!」で、ひたすらワッショイワッショイされる展開ならば読むことは遠慮したいかなーと思います(主人公上げが苦手)。
念願の和菓子を作り上げ、炊き出しで皆に配るシーンは感動しました。和菓子のおかげで、というより和菓子がきっかけで奇跡が起きた、という流れが良かったです。なので、この先の展開が本当に不安でなりません(笑)
その不安から☆4とします。by モッサム- 0
和菓子カフェをを異世界で繁盛して欲しい。小豆のかわりは?とか、型は?とか、小百合は、慣れない世界でどうやるんだろうと、o(^o^)o
by じス子- 0
冷静な主人公
転生ものは色々読みましたが、この主人公は転生先でも至って冷静です笑。おじいちゃんの教育がいいんだろうな。続きも気になります。
by ねねこにゃんにゃん- 0
色々な転生設定があるんだなー
転生ストーリーが色々ありますが、和菓子屋さんとは。様々なストーリーで楽しませてくれて嬉しいです。お菓子やお料理のお話も好きなので楽しく読めました。
by ねぎ355- 0
和菓子
和菓子は大好きです。ここからも恋が始まるから面白い。どんなところでも、自分らしく生きていけば、自分にぴったりの人とご縁がある。
by かなぴぃ- 0
早く続きが読みたい!
転生ものが好きなので読んでみましたが、ご都合主義の恋愛ものではなく、とても丁寧に描かれていてすごく面白い!もちろん恋愛に発展はしてほしいけど、主人公の成長が気になるので毎週更新希望です!
by ボンボンボンババババン- 0
巻き添えで異世界に飛ばされてしまったなんてほんとに悲劇…にも負けずに和菓子を作ろうってするヒロインがとてもすごいなと
by ととととととー- 0
絵がステキ!
絵がかわいくて、とっても好みです!
主人公の女の子もかわいくて好感が持てます!
すごく、続きが気になります!by ようきなザビエル- 0
4話まで
読みました。
異世界モノは流行りか多いですが、面白い設定だなと思いました。
これからどう和菓子やへの道を進むのか楽しみです。by 豚肉まん- 0