みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)
小百合ちゃんの癒し
小百合ちゃんは理不尽な巻き添えでこの世界に来てしまったのに、腐ることもなく、自分で自分の道を見つけようと前向き。適応力も高い。頑張って居場所ができてきているけど、元の世界には本当にもう帰れないの?
by CALPISBOYA-
無料10話まで読みました
異世界召喚に巻き込まれたヒロイン
なんの能力も持たない彼女を持て余していたが
貴族の家で世話になれることに
よかったね。あるあるだと一人で旅するパターンだわ
和菓子職人を目指していた彼女は、この世界でも
和菓子を作ろうと頑張っています
基本、出てくる人物もみな平和なので
安心して読める作品ですby ごろごろ読む-
和菓子が繋ぐ聖女の話し
一度に二人召喚されたい世界で それぞれがそれぞれの立場で国のために、今いる世界のために 何かを成し遂げようとする話だが、間違って召喚されたさゆりは和菓子やの娘。
和菓子の癒しの力で少しずつ人々を癒し、元気にしていく。
それがこの世界の人をやがて癒して心だけでなく経済的にも成長されるような話だ。
さゆりの世話をしていく間に それぞれがお互いの存在の大きさに気づき始める。
そして、やっと自分の気持ちに気づいたゼリウスが、これから どうやって成長していくのか 第二王子までも 召喚された聖女だけでなく実は さゆりへの想いに気づき始めるが セリウスを無二の親友と思う第二王子はその気持ちに蓋をする。
どうか この二人の青年と この世界に召喚された二人の聖女が この後も必ず幸せの道に進むことを願う。by ヒマワリばぁば-
画風がとってもすきです!
さゆりかわいい😭理不尽に連れてこられてかわいそうだけど、日本の和菓子が広められて、役にたって、さゆりが嬉しそうなのが1番ほっこりきます😊by あくちねほ-
まっとうな異世界転生!
よくある異世界転生ものではなく、とても現実味のあるお話だと思います。国の浄化発展の為に召喚された2人の聖女。主人公は最初誤認扱いで、国からは雑な対応をされるも、預け先の公爵家がとても良い人たちばかりで救われます。元々の和菓子根性もあり、主人公サユリは前向きに生活を送ることに。特にセリウスとは心を打ち解ける親友に。そしてお互いに恋心が芽生え、、という内容。最新話まで課金していますが、早く先が読みたい!まだまだです。和菓子カフェのこと、真・聖女リノのこと、国の行く末、もとの世界に戻る方法はあるのか?あったら戻るのか?、そしてなによりセリウスとの恋!絵が信じられないくらい綺麗なのでひきこまれます。主人公の瞳がかたる表情が好き!!続話期待しております!!
by わかめふりかけ-
好きだけど
以前からジャケは見かけてましたが、タイトルで???と思い敬遠。でも読んでみたら、お話も面白いですし、絵もキレイでとっても好みなんですけど…課金しましたが、若干お高めなので、最終話までどうするか、悩んでます。
by biai-
可愛いお話
主人公のさゆりさんの作る大福は甘さ控えめで優しい味がしそう!夜に読むと餡子が食べたくなってしまいます(笑
さゆりさんとセリウスの発展スピードはゆっくりですが、仲良くなっていく二人にほんわかします。面白いです!by さばくば-
いい感じ! ヒロインが素敵な人。たおやかで凛とした姿や所作が美しい。突然の別世界でも気丈に振る舞い、祖父の教え“まずは自分にできること・人様のお役に立てることを”を胸に、和菓子で周りの人を幸せにしていく。着実に少しずつ育っていってそうな、セリウスとのじわじわ愛がたまらない!
by su1ara-
めちゃくちゃ良い作品です💕
異世界召喚の作品は、沢山ある中で聖女2人召喚って私の好きな作品に、聖女の魔力は○○です。の作品も1人が聖女として王子が付きっ切りでもう1人は、ほったらかしにされ、自分で生きる道を探して歩んで行くまで似ているのです。がこちらも無料分までの内容で判断できませんが突然訳のわからない世界に置かれても自力で切り開いて生きて行く姿は、好感が持てて日本人女性の古風な所も持っていてその世界で受けいられて行くのが楽しみで次が気になる作品になりました。
by yーちゃん-
ヒロインが良い!
転生モノのストーリーは結構読んでますが、この漫画のヒロインは今まで読んできたヒロイン達とはちょっと違ってとても良いです!
by mj大好き-