みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/27 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(69pt / 話)

4.0 評価:4.0 742件
評価5 33% 247
評価4 41% 303
評価3 22% 166
評価2 2% 17
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全742件

NEW
    今1番好きなマンガ!!

とにかく絵が美しい。
    聖女として召喚された「じゃない方」だけど、さゆりとセリウスの関係も、さゆりが周りに及ぼす影響も穏やかで優しくて癒されます。

NEW
    無料6話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵も美しく画面も読みやすいです
    異世界召喚に巻き込まれた聖女じゃない方に
    なってしまったサユリ
    でも、そのまま放置はされずに召喚責任者の家で
    きちんとお世話してもらえます
    ただ、世話になるだけでは嫌
    昔からの夢である和菓子職人としてお店を出したい!!
    に向けて異世界での和菓子作りに奮闘を始めました
    平和なマンガです

気にはなります

ネタバレ レビューを表示する

というか巻き込まれて召喚されたヒロインが扱い酷いのは最早お約束というか…で実は初見で聖女って言われた方がそうではなく邪険に扱われた方が聖女とかが最早セットになってますが、この作品もそうなのかな。勝手に喚んどいて邪魔者扱いってマジありえないよね…人生台無しにされたのに…公爵家の人がまともな人で良かったけど…あの人以外は本当最悪の対応。一部、牢屋で様子見とか言ってたし…もしヒロインが聖女だった場合は不敬罪だぞ…
    異世界召喚されて飯テロwするのも最早王道だけど、和菓子はなかなか珍しいですね。趣味とかで作れるレベルじゃないですし…まぁ近いものはそれなりに出来るかもですが。
    あまりに扱い酷かったから、ヒロインのやりたいようにやってほしいなぁ。

あずきももち米もない世界で、和菓子を作るって、無謀だなって思ってたけど、なんとか代用品が見つかりそうだよね☺️美味しいお菓子になるように、祈ってます✨

最初はめちゃくちゃな設定だなあと思いましたが、読み進めていくうちにおもしろくなってきて引き込まれました。

おもしろい!

まず、絵がきれいで惹かれました。
    まだ無料ぶんだけですがおもしろいです。
    最近は転生ものとか溺愛ものは意地の悪い人が多すぎて疲れていたので、ほっこり読めていいですね。

すんなりと入れる

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものです。
    聖女を転生させたい世界に、聖女を召喚される時になぜか巻き添え食ってしまう主人公。
    しかも元の世界に戻れないと聞かされ、大ショック!挙げ句、聖女以外に興味はないとばかりに、放置されそうに。
    そこに助け舟が入り、何とか助けてもらえるのですが。

わりとすんなりと読めるし、大きな違和感もなくて、先が楽しみな作品です。ただ無料分が少なめなので、この先どうするかは自分の残りポイントと相談しようかと思ってます。

これからなのに〜!

ネタバレ レビューを表示する

これからというところで、無料分が終わってしまいました〜!
    コツコツ貯めたポイントと、購入したポイントで読み進めて行きたいと思います!
    果たして、異世界で和菓子は作れるのか?!

by je.

ネタバレ レビューを表示する

勝手に召喚しておいて、サユリはどうでもいい扱いをするやつらってどうなの?そのうち本当はサユリが聖女なんじゃってことになるんじゃ?

頑張ること大事

今 置かれている環境で 自分にできること
    考えて 実行できること すごいなぁと思う
    その健気さが 周りの意識も変えて 優しくなれるんだろうな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー