【ネタバレあり】シークレットベビーが発覚したら、天才外科医の執着求愛が始まりましたのレビューと感想

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW正直主人公に共感できない。
画力は好みあり。
個人的にはラフ画に近いようにみえる。大人向けなマンガにありそうなタッチ。個人的にはあまり好きってほどじゃない。
ざっくりあらすじ
ストーリーは
主人公が
憧れの病院御曹司と秘密の関係、、
セフ〇になる。
しかし、御曹司が海外の病院に行くことになり
それを告げるためにデートしに行く。
御曹司は遊びだと思い込んだ
主人公から彼氏がいて倦怠期で浮気した
相手であり好きなのは
親友のゲイと
プライドの為に見栄を張るウソをつく。
ここまでが無料。
正直タイトル的に御曹司先生が海外行く前にできた子供だろうと予測。
とにかく、主人公は思い込み勘違いが酷い。
変なよくわからんプライド?あるらしいし。
そして悪手ばかりうつ。
正直全く共感しない。
子供が可哀想、、
モヤッとする主人公がスッキリしない。
御曹司先生は(ヒーロー役)はたぶん海外行く前から主人公をいいなぁ〜とか
主人公親友のゲイに嫉妬してたしデートとわざわざ肯定してたから
好きだったのでは?と思うし、、
告げたかったことは
海外行くこと以外に
待っててほしいか、
着いてきて欲しかったかもしれん。と
かんじたが、主人公が勝手に変に空回りして
ウソついて自滅した。
それから数年後
海外から帰った先生に子供のことバレて
色々あるんだろうが、
主人公が相変わらず思い込みと勘違いと変なプライドあるなら
有料はモヤッとイライラの予感しかないから
課金しない。
なので、ストーリーがありがちと言われたら
そうなかんじ、
とにかく初めは御曹司も主人公もどっちもなぁ〜と思ってたが
特に主人公がモヤッとイラッと
共感できないし納得できないしで、、
スッキリしない。主人公好きになれない。
でも一応?海外から帰った先生とくっつくよね?子供もいるし主人公好きなんだよね?とモヤッと解消期待して
★3よりの★2。
しかし、
主人公がこのままの変な空回りと
変なプライド?ウソ
かんぢるの
引っ張るなら
★1よりの★2かな?
そもそも子供いるのに
子供の為にならないし、
初めから主人公が好きになれないから
成長ないならプラスつきようない。by ノラハチ-
NEW拗れてる…
ただただ拗れてる感じがします。お互いの本当の気持ちをきちんと伝えあわず(足りない)拗れるのはよくある話かつ王道ですが、もうちょっとなんとかって思いました。
by まるまるどきどき-
NEWちょっと嫌でした…
いや、ヒーローがヒロインのことを好きで、ヒロインもその気はありそうなのに変に拗れてるんだなぁ…というのはわかるんですが、
普通、医者が看護師を避妊具なしで手をつけます?いくらかっこよくて優秀でもちょっとナイな、という感じです。
もっとたくさん読んだら他の感想も出てくるのかもしれないですけど、課金してまで読んでみたいとは思わなかったので、無料分が増えることを陰ながら願ってます…by ANsk-
NEW最後まで読ませていただきました。
よかったです。
お互いの思いを誤解したままお別れして…でもずっと思い合っていた二人が再会してそれでもまたすれ違って。一途な遥と芹が二人の愛の結晶によって結ばれて。
言葉にしないといけませんね。
HappyEndでメデタシメデタシ♥by RunRunちゃん-
NEW世間でありがちのドクターと看護師のお話
ドクターと看護師の恋愛話し
良くある関係の中で言葉足らずで誤解して
妊娠を知らずに別れ再会した時には既に5年が
過ぎ子供も成長してシングルマザーを
選んだ事に悩みながら幸せになるストーリー
主人公の心の変化と子供との関係がよかった。by よちゃんカムカム-
ぜひ読んでほしい!
病院の恋愛ものかと思いきや、それだけでなくて仕事のこと、子どものこと、いろんな面で複雑に絡み合うお話で思っていたよりも深いです!!面白いので続きをどんどん読みたいです!
by 01きてぃちゃん01-
すれ違い‥
主人公は、勤めていた病院の御曹司との間に子どもを産むような関係を持ちますが、彼の海外赴任で5年間離れ離れに。彼は自分の子どもが生まれたことも知らずに再会。タイトルから、ハッピーな展開になるのがわかって安心します。でも、どうしてこんなに頑なに彼を拒むのか、わかりにくいです。今後明らかになって行くのか?そういう設定で押し通すのか?センセーショナルですタイトルと違って、真面目な話です。
by 668731た-
展開が唐突すぎて
主人公の二人に魅力を感じません。絵も苦手です。現実世界では、何科の看護師であれ、皆さんプロフェッショナルな仕事をしていると思いますよ。患者さんが亡くなられたからって、雨に打たれて泣くかね〜。それを拾って車に乗せる医者。で、お泊まりって。ごめんなさい。無料分だけで十分です。
勘違い〜〜!!お互い好き合っていたのにそれをお互い確認し合うことなく幾年も流れ、、このまま順調にいってほしいところ、、
by ぼわん-
お互い好き同士だのにすれ違いパターンのお話。
子供が出来たの相手に黙って出産って、ちょっと独りよがりの気がする。相手が訳ありとかよほどの事情がないと…。by こりらっくま✩-