みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)

NEW社内探偵から来ました。美和ちゃんと小松さんのバトルが面白い。美和ちゃんでも、思い通りにならないこともあるんだなー😅 あと、美和ちゃんの観察力が勉強になります。
by ネズミウシ-
NEW社内探偵も途中まで読みました。美和ちゃんが主役のお話ですね。
ぶりっ子だけど、頭の回転早く、人を褒めたり、お立てたりするの上手な美和ちゃん。容姿に関しても、しっかり完璧目指してるし!すごいなぁー。小松さんは、人を落として自分を持ち上げたりするのですね。。。嫌な感じ。。がんばれー美和ちゃん。女子は、小松さんより、美和ちゃん推しですよーー!by えはなやら-
NEW「社内探偵」を途中までですが読んだことがあり、興味を惹かれこちらも読み始めました。どちらも女子に嫌われるタイプの女子の典型という感じではありつつも、アプローチの仕方や視点が変わるとこうも読者側の受け取り方が変わるのかと大変興味深いです。続きが楽しみです。
by えいとと-
NEW絵も可愛いしおもしろい!
小松がマジで嫌な女の典型すぎる!いるいるこういうボーイッシュぶってモテようとする女!
それをコテンパンに美和ちゃんが成敗してくれるから、美和ちゃんいけー!もっとやれー!ってなっちゃう(笑)
絵が可愛くてすごく好きなのもポイント高いです!by aya61-
NEW頑張れ、みわたん(笑)
社内探偵にハマって、毎日無料更新楽しみに読んでいる中で見つけたこの作品!
みわたんが、次第に好きになってきていたので、応援してしまいます。
個人的には、あざといのは小松タイプの人間かなと思ってしまいます。
どちらも裏表はあるけれど、自分を持ち上げるのが得意なみわたんに対して、人を落として自分が上のように見せる小松。
この2人を比べると、前者のみわたんかなぁ〜と。
続きが楽しみです!by ニックたん-
NEW女の戦い
女同士の裏の戦いが面白い!そして美和が強い!!
可愛いだけじゃなく賢いから、敵にしたらやばいタイプだけど、マンガの中で読むぶんにはすごく面白いです!by みこ1927-
NEW美和ちゃん♥️
実際いたらうざいのかも知れませんが、私は美和ちゃん大好きです!
ビジュは違えど、中身が少し自分に似ているかも?なので感情移入しながら読んでます(笑)
すっきりできる!by じゅんじゅんしゅうしゅう-
あざとすぎ
あざと過ぎるけど、見てる分にはいい美和ちゃん関わりたいくはないけど笑
by ひなたしゃん-
美和ちゃんかわいいです!あざといけど、悪びれてない感じがww途中までしか読んでませんが親父女子に負けるなー!笑
by モモモコ-
斬新
主人公が性格悪いという斬新な設定。
絶妙な匙加減で嫌いとまでは思えない。
サバサバ系の仕事出来る女性社員と対立するのかと思いきや、天然風あざと系の同期と争いそうな展開で興味を逸らさない。
サブタイトルが、〜社内探偵外伝〜ってのも気になる。『社内探偵』って作品があるのかな?by はれひれほれ-