みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが、生まれながらに恵まれた容姿という子はいるよなーと改めて思った!美和ちゃんの今後どうなるか期待!
by まいまい77-
小さな頃からチヤホヤされてずっとモテてきた主人公
モテテクも熟知してて、新卒で入社した会社でも上手くやろうとしてたのに同期に煩わしい女子がいたby popo.mame-
絵は可愛らしい
絵は綺麗で可愛らしく、好きだったのですが美和ちゃんにも小松さんにもどちらにもイライラしてしまい応援する気になれず…
by おぱんだ-
by 退屈ママ-
本編も読みました。絵が違いすぎて本編の飯田みわちゃんとは別人のように感じてしまいました。
これはこれであざとい女たちのバトルが面白かったです。by yumyum(*^^*)-
まぁ現実にもよくある話ですよね
マンガとしてはおもしろい
とは思いますが
むなくそわるい部分もけっこうあります
美和ちゃんや小松さんみたいな現実社会でよくあるあざといというかこういう人ってけっこういるなぁと
マンガで改めて感じました。by yasxxx-
こんなこわい人が普通にいるんだ、怖っ。
でも、生存戦略ですよね。
普通の人は皆さん、戦略的に生きて、がんばっている。
違う世界でがんばって下さいby ヒムラ-
やべぇ
水面下の戦いがやべぇと思いました。ここまで計算されてるとしたら怖いです!ほんとにこんな女子いるのでしょうか。。
by ♡にゃんちゃん♡-
探偵外伝からみわたんスピンオフが出るなんてすごい!いささかいや〜な女の子だったのが、すこ〜しだけ、良い子?になって、良いキャラしてるから、みんなに好かれるみわたんになったのかな。
by 華月円-
試しにしばらく読んでみましたが…なんだか苛々する!笑 あざとテクが『ザ!あざとい!』みたいなオンパレード過ぎて胸焼けする。みんな人に媚びうるかデレるか怒るかで、ストーリーの面白さや共感を見つけるよりも続けて見たいと思わされる内容に欠けるのが残念です
by hkr13-