みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
斬新な視点
ラーメン屋さんを舞台にした人間模様が、生々しく描かれていて、一気に引き込まれました!SNSって怖いよなぁ。
by どかんちゃん-
ほんとにきもすぎるて笑笑こういう人が現実にいたらほんとに嫌すぎます笑笑話は面白いので見てみてください!
by たなかはるかみん-
不思議な雰囲気
上手く言葉に出来ないけれど、きめ細かな感情を拾っていって、ミステリーというか?何というか‥不思議な世界観が繰り広げられます。
by 1日1話。-
現代社会ならではの問題。一方的に人を傷つけて傷つけた方は気にしない。そのような問題が描かれています。
by アオハルマキ-
良くできてるお話だと思いました。
短編が続くのもよいです!!
おもしろいので続編ホントに期待してます。by みーたろうまる-
現代の怖さを感じる
あまりSNSに詳しくないですが自分がしていることがどんな風に社会や人に影響を与えるのか考えるきっかけになった。
by ライオンハイ-
ネットの普及で怖いくらいの情報が行き交っている現代です。まじめに取り組んでいる食べ物屋さんに優劣を簡単につけるのは どうかと思います。もし天災が起こって何もなくて そんな時に手に入る食材を使って調理したものは また格別に美味しいと思います。人間の味覚ってあてにならないし。指先ひとつでお店をつぶしてはいけない。うまく言えませんが。
by ドンデンちゃん-
思ってたのと違う!
読み始めたときは、ラーメン店をめぐる日常の話なのかしら?でも、タイトルがなぁ...と思って読み進めたら、意外な展開になってきました。続きが気になる作品!
by はっか水-
気難しい
気難しい店主かと思いきや、芯は心優しい人。最近のsnsから生まれる数多くの問題がテーマにもなっている。ただのグルメ漫画ではない。
by たりよ-
デジタルタツゥーの恐ろしさ
他人の肖像権・プライバシーを軽い気持ちでネットに曝す恐ろしさは、やっている本人にとっては軽い気持ちでノリでやっただけとあまり自覚されません。
ラーメンを題材にしながらも、やる側とやられる側の齟齬がよく表現された作品だと思います。by manga24-