みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
なんかよくわからない
ラーメンの漫画
評論家を潰す漫画
絵もすきじゃないから もういいかな
面白みがわからないby みぃ慎- 0
ラーメン
ラーメン好きにはたまらないくらい、ラーメンの絵がいっぱい出てきます笑笑 お腹すきます笑笑 え?美味しんぼですか?って思う場面もありました。
by ゆーゆーゆーゆあ- 0
心して読むもの
コミカルなタイトルだし、一話はグルメ漫画なのかと思わせる始まり。無料分だけよみましたが、SNSの闇から様々な社会問題が絡んだストーリー展開で心がザワつくので課金せずリタイアします。
by おおきな木- 0
誹謗中傷とか炎上とかよく知らないが、そんな見たこともない人の言葉で傷つき、自殺まだ追いやる。ここに当たらずとも人を病ませる。しかし、言葉でおいやった相手に実際囲まれることになる主人公。どんな人も生きるためには周りに人が必要なんです。言った人、言われた人、どちらも不幸な結末にならないための対策が求められる世の中ですね。
by シロタコ8- 0
ラーメンが主役ではない
ラーメンのあれこれが主役の話か?と思って読み始めましたが、そうではなかった。思いやることができない人の心ない言動は人を傷付け時には人生も変えてしまう。
by ウキウキ25- 0
読んでいてラーメンが食べたくなりました!が。メッセージはラーメンではありませんね。SNSの恐ろしさでした。
by Hyo23- 0
想像の右上
想像していたストーリーとは全く別モノで、意外性にすっかりハマって一気読みしちゃいました♪ちょっと重めな感じがまた良い味出しています。
by あふぉがーど- 0
ん?
最後よくわかんなかった
結局、あの人達は何だったの?
話が変わっちゃったということはアレで終わりだよね??
短編なの?by きゅぴきゅぴ- 0
SNS絡みのあれこれ問題提起
グルメとかラーメンとかラーメン店経営とか、そういう漫画じゃなくて、
SNSに絡むいろんな問題提起の漫画。
その問題提起も,現代あるある。
LGBTとかアウティングとか肖像権とか。
今のあるあるにのっかってて旬といえば旬。by チッリフタン- 1
ラーメン系と思いきや
初めは表紙を見てたのでラーメン屋さん問題かな?とおもって読み始めたら、SNS問題的な?をものでした。
色々と考えさせられるお話です。by 夜千伊織- 0