みんなのレビューと感想「病弱な悪役令嬢ですが、婚約者が過保護すぎて逃げ出したい(私たち犬猿の仲でしたよね!?)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(48~49pt / 話)

3.7 評価:3.7 36件

展開が遅い

公開されている14話まで読んでもあらすじの溺愛モードには程遠い
    フィオナが前世の健康知識を活かしてる過程を描きたいのはわかるけれど、細かく分割して公開しているのもあり、先か長過ぎる
    そのわりにルイスがフィオナの病弱さを知ってから気にかけるようになるまでの描写が雑だし
    溺愛モードを見たいのでまだ課金しますが、溺愛より健康知識にページを割くようなら離脱かな

ガンバレ

なかなか理解してもらえないって、きっとつらいと思うの。
    しかも、病弱設定なんだから…。
    でも、頑張って健康な食生活を!

悪役令嬢転生溺愛ものの、よくある話と思ってました。物語の中で、いつも不機嫌で怒鳴り散らしていた理由が病弱とは!体調悪いときに周りがうるさかったらイライラするよね。だからって当たり散らすのはどうかと思うけど。高価な食物こそが身体に良いと、毎回ステーキなんかを食べさせられたら、消化不良でますます具合が悪くなる。令嬢ライフを満喫するため健康にならなくちゃ!まずは食生活の改善と運動に励むのが面白いですね。

病弱

病弱な貴族の令嬢が主人公。現代から転生したので、一般的な栄養の知識があったので、自分の体調に合った食事を求める。

病弱だから、回りに八つ当たりしてたら悪役令嬢はしんどい設定だなとおもいました。痛み止とかすぐ手に入らないから大変そう。

先が楽しみ

設定が面白い。悪役令嬢がいつも人に優しくなかった理由が、体調不良でつら過ぎたからだなんて…。解決して巻き返していくのが楽しみ。

by beeem

流行りの乙女ゲームの悪女に転生系ですが、体調が悪過ぎて不機嫌だったりで悪役令嬢になっちゃった、、、は面白い設定ですね。

病弱悪役令嬢

病弱なゆえ悪役令嬢になってしまったフィオナ。前世を思いだし、バットエンドを回避しようと奮闘する。まだヒロインにも会っていないし、仲が悪い婚約者とも婚約破棄し楽しいスローライフを目指す。まだ物語は始まったばかりなので、これから先、フィオナがどう体質改善をして、幸せになっていくのか楽しです。

悪役令嬢の原因が病弱な体。いつも体調不良なため、不機嫌で当たり散らす。今まであまりない設定で、思わず読んでみました。今後、婚約者とどの様な関係になるのか、気になります。私だったら、体調不良に気づいてもくれない、自分の気持ちだけ優先する婚約者なんていらないけど。

途中で断念した

ヒロインの虚弱体質にリアルさが全く無い。
    周りに当たり散らして悪役令嬢ムーブかましちゃうくらい体が弱いくせに、色んな所に出歩いてバイタリティーに溢れ、他人の世話までやいている…
    無駄にご都合主義すぎる設定に、なんかもういいかなー…と思って読むのをやめてしまった。