みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
話の続きが気になるし
内容は興味深くていいのですが、
1話あたりが
少し短く感じてしまいました。
明るくしてるのは防衛本能から
きているというのが、
人の心の複雑さと
傷の深さを
物語ってるようで
胸が痛くなりました。
そこには
りかちゃん本人にしか分からない
当事者の気持ちが
きっとあると思うし、
それを考慮しながら
周りはどう支えていけばいいのだろうか。
りかちゃんの目に映る景色がこれから先
少しでもやさしいものであるといい。by ツツピィー-
様々な環境の子ども
自宅で過ごすことが難しくなった子どもが突然行く場所であり、受け入れる場所。どちらも最低限の情報だけで新しい場所と人に慣れないといけない。すごい。
by ぐり3588-
無料分(3話)読みました
たった3話で、相当切ない…なんで子どもにこんなこと出来る人に子どもが出来るのか…施設の保護司さん目線も子ども目線の話も辛すぎです。
by Yoshs-
続きが気になる。キラキラ恋愛漫画と違って、暗く重たいけれどその分読み応えもある。
絵も内容にマッチしている。by てんちょちょ-
奥が深すぎる
闇と奥が深すぎると思いました。たぶん、とてもリアルに描こうとしていらっしゃるのだと思います。しかし、リアルすぎてこわくて無料だけにしておきました。
by むーーみーー-
重いなー。
児童虐待をテーマにしているマンガが増えているけど、ストーリーやコマ割りで、読めるものと読めないものが出てくる。
こちらは私にとって読めない方のマンガ。
読むとしんどい。by 花のようにふる雪-
重たい、、、
この作家さん達の作品はよく拝見します。とても重たい内容で、目を背けたくなる反面、自分や自分の家族がそのような環境でなくてよかったと、つい思ってしまう。
by ぴょこヒヨコ-
無料分しか読んでないので、とりあえずは児童保護施設に保護されて良かったと思う。心の傷を負った子供たちが、どうなっていくのか興味があります。
by チップとデール(^_^)-
イベントで数話を読んだだけですが、作者の作品はいくつか読んでいるので興味を持ちました。
また機会があれば続きを読みたいと思います。by ややととさん-
あかん
読み出したら気になってしまう闇のマンガ。異世界とかウソの世界じゃないのがイチバンこわい。ウシジマくん系
by もじょじゅに-