みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 14話まで配信中(50pt / 話)
虐待とかネグレストはたしかに社会問題だわ。
どっちも命に関わってくるからなぁ。
自分が当事者じゃなくても考える。by すけたく- 0
毒親…。
毒親でも子供って親に好かれたいんだよね。酷い毒親ではなかったけど、ウチも毒を秘めてたんだって!大人になってやっと気付けた。だからと言って憎んだりしてないけど、自分を犠牲にしてでも親に尽くしてしまう…。正に洗脳かなぁ。今は、距離をとってる。
by くお〜れ- 1
心が痛くなります
無料分しか読んでいませんが心が痛くなります。子どもは生まれて来る環境を選べませんが、その親もそうだと思うので児童養護施設の皆さんには頑張って欲しいと思いました。
by tonton1- 1
冒頭から
ショッキングなシーンです。あの環境で、まともに育つ子供はいないと思います。それには周囲が助けないと、負の連鎖が続いていく。
by コミックめちゃめちゃ- 0
もっと読みたい
この人のマンガは、社会問題を扱っていて、考えさせられる。ケーキの切れない不良少年の話や、ひきこもりを扱った作品も良かった。
こどもはみんなお母さんが好き。どんな親でも。こどもの瞳を曇らせる環境が苦しい。by 蜂蜜饅頭- 3
この方の作品はいつもすごいなあ、と思います。私たちの知らない世界を教えてくれるので勉強になります。。。
by Ryo14- 0
これも
これもかわいそうな感じだが、タイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう
by どの名前がいいの?- 0
続きが気になる。キラキラ恋愛漫画と違って、暗く重たいけれどその分読み応えもある。
絵も内容にマッチしている。by てんちょちょ- 0
タイトル
タイトルから月無料キャンペーンで青年漫画なので読みましたが、絵はあんまりだし、構成も、話も社会問題の漫画ではいいかな。
あまりお薦めはできないので星は2つにしました。by ネム眠- 0
悲しい
今の時代特に子供に対しての問題とな目立って来てるけど、まだまだ知られてない事とかあるんだよなぁ。本当やるせないなぁ。
by サワゴン太郎- 0