【ネタバレあり】私に忠実な悪辣公爵様のレビューと感想(3ページ目)

私に忠実な悪辣公爵様

3.7 評価:3.7 79件

よくある、転生ものです。
    けど、転生ものって好きなので無料分は読もうかなと思います!
    コミカルな感じもいいと思います!
    ただ、オークが出てくると、なんか引いてしまう。なんでだろう。

イケメン

イケメン公爵様系はなんとなく似てるよーな気もするけどおもしろいねーどーなっていくんだろうかなーなかなかハマる気がしてる

意外性が面白い

ストーリーのテンポもよくてよくある異世界天才ものだけど、内容に意外性があるので読んでて飽きません。意外と評価低め?私は面白いと思ったので先も読んでみようかな。

こわ

公爵さまがすごいイケメンでもらないのになんであんなに上から目線なのか。いろいろなんか足りない感じがする作品だなー。

エンジェル(メイド)が好き♡

とりあえず25話ま購読。めちゃくちゃ面白い訳ではなくて、よくある2年だけの契約結婚、その間もしオーロラに惚れてしまったらジェフリーは罰ゲーム(忠犬になる)を受ける。
    オーロラは転生者だから現代の知識とか料理とかテコンドー習ってたのを活かしてジェフリーの役に立っている。仕事出来る婚約者で次第に認めてくれるようになって来ている。
    もし公爵がオーロラに惚れたと自覚しても中々認めなさそう、プライド高いし、傲慢だし、人を信用してないし、ツンデレだし(笑)

あと、メイドのエンジェルが可愛いので続きを読もうと思った次第、なんか絶対食ってるし、ジェフリーにも堂々話すし、この子もなんか謎なんだよなぁ。
    女性はキレイで好みですが男性はそんなイケメンとは思えない絵でした。

オーロラは男爵家に来るまでどうしていたかわからない、その時に転生したのかな?
    ジェフリーは異種族なのかな?

小説の冒頭でエジプトっぽい異種族と人間との間で第4次世界大戦の戦争が起きてその時にジェフリーは死んでしまう。そのままだと自分も死んでしまうだろうからジェフリーの死を阻止する為に異種族との交渉をイレギュラー(小説に出てない)なオーロラがする事になった。
    異種族の名前忘れた、ネフェルティやったかな?
    キレイで好き。人間の欲がご飯なんだって。
    あと25話まで引っ張った皇帝がイケメンじゃないのでちょっとショック(笑)

まだ序盤だしわからない事が沢山あるのでちゃんと全て回収してくれる事を願う。

いま6話まで読んでます。
    お嬢さまのテンポのよい受け答えが気に入ってます。
    回転の早い人なので続きが気になる。

by cocohar

はやく忠実な番犬に

傲慢な公爵様オーロラを決して好きにはならないと賭けまで承諾して、負ければオーロラの忠実な番犬になると
    早くその姿をみしてほしいですね!
    オーロラと侍女との遠慮ない会話好きです(笑)

公爵様?はなんか顔だけだったらイケメーンだけど、ちょっと金とか権利とかの方が大事とかちょっとありえないなー

このあとどんな展開に

設定も登場人物の素性もよくわからないまま、課金して楽しく読んでいたのですが、25話の終わり、何?何が起こってるの?不気味です。ほんと、目が死んでる。先が気になります。

まだ途中までしか読んでいないがとても面白い。辛辣な公爵が徐々に主人公に惹かれていく様子が伝わってきて早く続きが読みたくなる。