【ネタバレあり】私に忠実な悪辣公爵様のレビューと感想

4. 私に忠実な悪辣公爵様
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
私に忠実な悪辣公爵様

3.8 評価:3.8 66件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分まで読ませていただきました続きが気になります!ふたりのさっぱりとした関係が好意的ですが、今後どんな変化をしていくのかも気になります。

くっそー

クソ侯爵と呼ばれてしまうくらいやばい人と婚約してしまった主人公だが、、、これが忠犬になるとこを見たいわ

早くヒロインに忠実な公爵を見たいです!

眉目秀麗だが、人格破綻者として悪名高いクズ公爵ジェフリーとオーロラは2年間の契約婚約を結ぶことになった。結婚する気のないジェフリーだが、世間の目を欺くために、オーロラに2年間恋人役を演じてもらい、契約内容を守れば報酬として多額な財産をもらえることに。ただし、オーロラがジェフリーを好きになった場面は報酬なし、逆にジェフリーがオーロラを好きになった場面は、オーロラだけの忠実な番犬になることを誓った。
    タイトルからして、ジェフリーがオーロラを好きになることは予想がつくけど、オーロラの強気で図太い性格を気に入ってはいるものの、冷徹なジェフリーが忠実になる姿は、ギャップが大き過ぎて想像できません。物怖じしない性格のメイドに助けられながら、問題を乗り越えるオーロラは賢くてカッコいいし、応援したいです。異種族も出てくるし、ジェフリーも何か不気味だし、謎が多くて先が読めない分、この先いろいろ面白そうです。

最初は無料だし面白いかなと思って読んでたけど、なんかあんまり面白くないかな。無料分までは一応は読むつもりですが、それでおしまいコースだな。

絵が可愛い

絵が可愛くて綺麗です。今流行りの転生ものなのかな?タイトルが面白そうで惹かれて読み始めましたが内容がまだ、ちょっとわからないので続きが気になります。

転生、契約結婚

このまま、タイトル通り忠実な公爵になったら、ちょっとお笑い。でも持って行きようでは楽しい展開になるので読める限り読んでみたい。

by DryIce

物語の進行度

4話読んでやっと流れがみえるんだけと1話60ポイント。いやコレ無料終わって読みたいかなぁ?と初手でつまづいています。

by 匿保

面白い!

主人公の性格が、図太いの一言で言い表されていて、笑ってしまいました。公爵にも弱みがあり、段々とバディ感が出てきて面白いです。もう、公爵は惚れてますよね。

よくある契約結婚モノ。

特筆すべきは、ヒーローヒロインの性格の悪さくらいかな??
    頭が良いという他の方のレビューを読むと、そう感じられなかったのは私の感性のためなんでしょう。

メイドがお嬢様の面接に付き添ってる控室でフォークを口にくわえてモグモグしてたけど……あれ、まさか何か食べてるとかじゃないですよね??
    何その意味不明なギャグ!
    ……と、もう最初のほうで合わないな……と感じなくはなかったのですが、途中で評価が変わる話もあるので、とりあえず4話まで読みました。

が。絵が……まず、カクカクしていて……カラーだから少しマシな感じに見えるだけであまりお上手とは言えない画力。
    加えて、訳わからん(私には)ギャグの寒さ。

主人公と公爵のつまらないやり取り。

総じて合わず、残念なまま、評価は☆1としていますが、評価できるポイントは正直なかったです……。

無料分多いので助かります、ありがとうございます!
    よくある転生ものではありますが、主人公がかわいくて強いのが良い!好きなタイプなので読み続けます
    ただお相手の公爵がなんか…ルックス微妙…とくに初登場のとき。男性があまり上手ではない作者さんかも…?