みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)
再度
別の出版社で出てて、53話まで来たところで、こちらに再編集されたので、以前書いたレビューが消えてしまい、再度投稿します。編集前も何千ものレビューあり⭐︎4.5で大人気の作品です。ma2先生の作品どれも大好きです。そして描くサラリーマン最高。流れるような目線の端々から色気がダダ漏れてます。53話現在まで、本当に最高です!
by ちょっっこ- 119
現実的なラブストーリー
異世界とか偽装結婚・契約結婚みたいな非現実的なストーリーではなく、とても親近感のある感情を揺さぶられる作品です。どのカップルもそれぞれに素敵で、嫌なキャラクターが出てこないのがいい!
続きが待ち切れずコミックを買ってしまったくらいお勧めですby AustinTX- 197
【再掲】教えたくないイケメンがおります。
出版社が変わったのかな?以前のページで購入してたのにこちらに変わってしまったので、また再度レビューします。
この作品、言いたくないけどガチでハマります。黒澤さんに。
この人、男の色気すごいのに発言男前なんです。これはたいていの女性なら沼ります。即沼です。そして浸かりっばなしです(苦笑)
私も頃合いを見て、課金してるひとりです。でも1話が短い💦
ツーブロ、三白眼、ほくろ、スーツ、、、外見的にすでにヤバイんですが、中身もいい男なんですよ~、黒澤智也は。
他には彼以外にも黒澤さんの同期の蛍(♂)&京コンビ、同じく同期の市川(♀)&坂元コンビ、大正夫婦の崇高&文乃コンビ、おまけで伊丹&今村のBL?コンビも出てきます。最初はオムニバスかな?って思うのですが、ちゃんと繋がっています。
サラリーマン描かせたらこの人しかいないと思うくらいに、この作者さんのリーマンのスーツ姿はヤバイです。目の保養にもなるので、騙されたと思って読んでみて下さい。
あ、でも、黒澤ファンが増えるので、オススメやめときます(爆)by いたおちゃん- 48
3つのストーリー
どのストーリーも登場人物が生きていて楽しい。身長が高い女の子のお話は共感できるポイントが多かったな。自分も172センチあるのが子供の頃からコンプレックスだった。そんな頃、フォークダンスで他の男の子たちが、デカいから男の方に並べよという小学生時代に、しっかり手を繋いで、手が届かないので「回る時だけ手を離すね?」とそっと言ってくれる優しい男の子がいた。中学まで好きだったなー。バスケ部も一緒で、先輩たちと私が一人だけ下級生で試合に出る時もうえの観客席から「がんばって積極的に行けよ。お前は上手いからどんどんシュート打て!」と言ってくれて。子供の頃から褒め上手な子だった。小6の時「漫画を貸して」と言われて「少女漫画やけどいいの?」と聞いた時、「おもしろいからいいやん。それに少女漫画読んだら女心がわかるってお姉ちゃんが言ってた笑」と、それで優しいのかなるほどと腑に落ちた思い出がある。性格良し、頭良し、スポーツ万能、顔普通な子で、高校はやっぱり進学校に行って凄いなと思っているだけで卒業して終わりました。主人公の女の子はこれからきっと頑張るね。楽しみ。
by ごろごろ読む- 35
オフィスラブの最上級作品。
以前レビューしていたのですが、出版社が変わったようなので、再投稿します。
流行りの偽装恋愛・結婚や大きなトラブルなどはないけど、それが逆にリアルで大好きな作品です。
こんな社内恋愛をしてみたいと思わせてくれます。
この作品はいくつかのエピソードがランダムに出てくるので、初見ではわかりにくいかもしれません。
何度か読み直すとわかってくると思います。
私はコミックを買って何度も読みました笑
①高身長女子の森田さんと、一見クールに見える上司の黒澤さん
②ガチムチ男性フェチの小津さんと、ガチムチ&甘党の大島さん
③男運のない市川さんと、子犬系男子の坂元くん
④大正時代?18歳の女学生妻の史乃さん、36歳の崇高さんの歳の差夫婦(黒澤さんの曽祖父母)
⑤新入社員の伊丹くんと、親友の航大くん(今後何かあるかも)
日常生活の中にあるリアルなトキメキがわかる〜って感じです。
また、途中から黒澤さんの言葉やしぐさがグサグサ刺さるようになり、イケメンに見えてくるのです。
そしてなんかエロい笑
まだ読まれていない方がいたら、ぜひ読んでいただきたい作品です。
ハマりますよ。by 匿名希望10- 20
マジでヤバイ!(語彙力!)
「待って なんか追いつかない いろいろと!」
1話の終わりに出てくるコレ、まさにコレです。読んでてこうなります。いいなあ、恋。
男性陣はそれこそ自分の職場を見回したらいそう。……いそうなのにいない……なぜいない!(笑)
女性陣はいる。だからみんな応援したくなっちゃうし、あ〜わかる〜って共感しちゃう。
カップルそれぞれのお話もいいのだけど、年長組、年少組の横の繋がりも好きです。恋もいいけど友情もいい。なんなら犬も家族もいい。悪いところが見つかりません。
とにかく1話だけでも読んでみてほしい。
恋も、仕事も、ちょっとがんばりたくなる作品です。by 点点- 9
大好き
とにかく絵が好き過ぎる。特に男性
黒澤さんなんて、現実には存在しません!だからこそ漫画で夢を見させていただいて感謝しております!黒澤さんだけでなく、大島さんも坂元くんもご先祖様も大好きです!なんなら黒澤さんのお兄さんも(*´-`*)
男のことばかり言ってますがw、女性陣も可愛くて、心から応援できる人ばかり。個人的には絢香姐さん推しです。
大人の恋愛なのになんと爽やかなこと。全てのカップルにキュンキュンします。ほんとおすすめです。
私は絵をじっくり見たくてコミックを買ってしまいました。by Mrrrrrrrrr- 9
現実感アリアリ
それぞれのキャラクターのコロンや整髪料や柔軟剤の匂いがしそうな程、現実感アリアリです。
若い人は、自分を投影するでしょうか。
おばちゃんの私は、自身が若い頃の同僚を思い浮かべたり、今の職場の若い子たちを無意識に当てはめています。
勿論、外観は違うけど、こういうカワイイわちゃわちゃ感って、ありますよね。
絵もキラキラしすぎず、カッコイイし、かわいい。
皆幸せになれ! (この作品読んでる若い子たちも!)by ぜらniウム- 8
はまるー!
とにかく、黒澤さん!
カッコイイ!
35歳、大人の色気に💕
部下との社内恋愛に悩み、それでも好きが止められないのがなんともいいのよねー。
あおいちゃんも健気でかわいいし。
個人的には、愛犬あきらに「あおいちゃん、こんにちは。」と言わそうとして名前で呼ばれたあおいちゃんがドキドキするところが好きー。
端々に出てくる京ちゃんの名言もいいわー。
そして、イマムーも幸せになって欲しいなー。by みちるん21- 0
NEW大人たちが可愛らしい
それぞれの登場人物の個性がしっかり伝わってきて、恋愛に戸惑ったり悩んだりしている姿も素敵に描かれています
女性キャラがリアルで親しみが持てるので、つい感情移入してしまいますね〜
こんな職場で働きたい!by パタパタ母- 0