【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(2ページ目)

私たちが恋する理由
  • タップ
  • スクロール
作家
ma2
配信話数
82話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

4.5 評価:4.5 2,011件
評価5 62% 1,246
評価4 26% 525
評価3 9% 190
評価2 2% 34
評価1 1% 16
11 - 20件目/全542件

「読者の声も同じ」

「もっとください」

三者三様!いいですね!私も(隙自語)先日、六者六様を確かめ合い、ねぎらい合い、笑ってきました!友人歴30年近い仲間たちと!

めちゃくちゃ好き

ドラマ化しちゃったけど、マンガが最高。
    どのカップルのストーリーも好き。
    男たちがかっこよくて。読むたびにこの人が好きってなる。
    やっぱり黒澤さんがいいかな。ぎゅんてなる。

こんな会社に勤めたい!

黒澤さん、カッコ良すぎます!老害上司から森田さんを庇うところから始まります。こんなん誰でも惚れますって!!森田さんが黒澤さんのことを気になってるって気づいた市川さんが、飲みの席に森田さんを呼んで、2人きりにして先に帰るって、ナイスアシスト!!
    そして小津さんの大島さん妄想が可愛すぎます(笑)実はみんな同じ会社に勤めてるなんて、何だか楽しそう(笑)

ドラマも観ました!

身近に感じられることがまず素晴らしい!硬派な男の人が恋に落ちた瞬間は、たまらなくかわいいです!ドラマも最高でした!

みんなの恋を応援したい

みんなの恋を応援したくなる。登場人物に悪い人いない。ボーイズラブの叶わない恋も切ない。泣ける。不安ですれ違っちゃうところも泣ける。頑張って上手くいったところも泣ける。
    ところどころ、大正時代のそっくりさん現れるがどうやら先祖らしいので、後から戻って読み直しました。それも泣けるお話

最強のオフィスラブストーリー☆

大好き過ぎて無料分読んで即刻紙コミックス全巻購入、そのくらい大好きな漫画。オフィスでヒトを好きになる恋に落ちる瞬間の描写がとても自然だし微笑ましい。登場人物複数いてそれぞれの恋物語が始まるけどみんなが主役☆どの恋もほんとラブリー☆sだいたい成就したらおしまい興味も消滅になるんだけど、今後どんな風にみんなが愛をはぐくんで行くんだろうって気になっちゃう。こういう漫画って貴重だと思います。ma2先生の画がどの画面もキマっててうっとり。それもこの漫画の大きなお楽しみのひとつ☆ずっと長く連載して欲しいです~

絵がとてもステキ。

この作家さんが描く男性が揃いも揃ってイケメンで、眼福です。
    女性達もキレイ、可愛い、カッコいいと色んなタイプが居て、皆の恋がうまくいきますようにと思います。
    黒沢さんの口元のホクロが良き!

私たちが恋する理由

話の構成が他の作品と違って引き込まれます。
    エピソード毎に主人公が変わり、でもみんな同じ会社の社員で繋がっていて、全体像が見えてきて面白いです。
    登場人物それぞれの恋路がどうなっていくのか気になります。

最高です

大正時代編はよくわからないので読んでないですが、3組のカップルのお話がとてもキュンキュンして楽しませていただいています。

ドラマ化したから

最近の流行りなのか、それとも昔から漫画とはそういうものなのか分からないけれど、オムニバスみたいな、どこかしらで繋がっているけど、それぞれ別の方のお話です。
    パターン化されている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー