【ネタバレあり】私たちが恋する理由【単行本版】のレビューと感想
【※重複購入にご注意下さい※】
本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
社内恋愛っていいわー、って浸れるストーリー。
いや、身近にこんな人たちいたら惚れちゃうよね。黒澤さんと葵ちゃんも好きだし、大島さんと京ちゃんのダブルKも好きだしなー。目の保養になるわ。それでいてみんな高校生なの?みたいな甘酸っぱい恋のやり取りしてるのよ。きゃー。
無料分でも巻ごとの立ち読みでも、いいところまで読めるところもあるので、是非ともきゅんきゅんしてもらいたい!
それであなたはどちら派?ってやってみたいわ。
どちらも捨て難いのよね。
ちょっとクールなのに中身は彼女のことしか見ていない黒澤さんの余裕のなさもかわいいし、バレンタインデーでチョコレートもらっちゃうのを嫉妬しちゃう葵ちゃんも同じくかわいい。黒澤さんに片想いしてると勘違いしつつも、その距離感は罪な大島さんの優しさも筋肉も好きだしな。
さりげなく違う組み合わせも増えてるし、この職場勤めてみたくならない?パートでもいいなぁ。
甘酸っぱいきゅんきゅんしてるのを横目でチラチラ見てニヨニヨしたい。by いちごとあんこ-
すごくリアルな感じでよかったです。社内恋愛ってこういう感じだよね〜って思いながら読み進めました。
これから課金して続き読みますね!by おカピ-
面白い!大人の恋愛
嫌味がなく頑張る女性、男性それぞれにそれぞれの個性ある恋愛ストーリーがあります。同じ職場が舞台になるので関わりある人たちがちょこちょこ出てきます。
by 大福*-
現実的
浮世離れしていない、リアルな世界で起こりそうな恋愛物語。現実にありそうな場面だから、ドキドキがマシマシです。
by ぐるぐる1-
1つのお話の中に、いくつかのカップルの話が盛り込まれていて。凄くお得感のある?作品。絵も好きだし、話の内容も引き込まれるし大好きな作品。皆んなハッピーエンドになって欲しい!最後まで読むの楽しみな作品。
by ななな240-
大人なんだけど大人でも恋
なんか出てくる人達みんな良い人たちだな。きっと職場で素敵だなあと思うタイミングってちょっとしたことで、でも日々近くにいる人に何かのきっかけで惹かれていくんだなあ。
by 空が青い-
会社での日常
会社で課長がウロウロして粗探しして部下に仕事をおしつけるとか、エレベーターで女性社員の身長や靴の話とか、昔はいろいろ言われてたけど、今は男女差別が多少良くなってきてるのかな〜〜って感じながら読んでました。
by けんきみ-
面白い!
すごい面白い!!最初話が、人が、繋がってるのかよくわからなくてごちゃごちゃしてたけど、読み進めていくうちに面白くなってきました。小津さん、大島さん回がほんわかしてて好きー!!黒澤さん回も好き。笑
by ともーちゃま-
恋をしたくなる!
恋の仕方も遠の昔に忘れてしまいましたが、恋をしたくなる作品に出会いました。えろい漫画も栄養補給しておりますが、こういう作品も大事な栄養素だと再確認いたしました。上司と部下、先輩と後輩、同期同士、男女、同性、年の差、いろいろな関係性の2人が出会い、恋に落ちる、落ちそう、落ちるかも…。そんな優しくて切ない気持ちが満載でした。同じ会社内で、お互い仕事をしながら、お互いの様子をさり気なく気にかけられる関係性って良くないですか?個人的に推しは小津さんと大島さんです。小津さんの筋の通ったカッコよさと大島さんのナイーブで可愛いところが堪らないんです。人は人によって傷つくけど、人との出会いで、変われるし力が貰える。そんなことを気づかせてくれる2人です。小津さんの性癖ヒゲムチも推しポイントの一つで叶わぬ夢を小津さんに勝手に託してます。無料分30話何周もさせていただきました、めちゃコミさんに感謝いたします。こうして良作に出会えたので、物価高の節約生活ですが、やりくりして課金・続話読みたいと思います。
by なかつき-
みんな可愛すぎます
いろんな人たちの恋のお話があっちこっちいって、読みにくい…とも思いましたが、それぞれが恋に素直に向き合う所がどれも良き!
by いろいろさ-