【ネタバレあり】宝石少女は涙を流さないのレビューと感想(15ページ目)

うーん…
主人公、チートすぎて淡々と躍進してくしイマイチワクワクしないし、
両思いのはずも表情なさすぎて(←それは作家の計算??)きゅんきゅんしようもないし、
衣装もお遊戯会ぽいデザインばっかりだし…
結果、読むけどなんか思いのほかつまらない…by チロたま-
すとーりがよくできてる
すとーりがとても良くできている漫画だとおもった。
泣くと美しい宝石を、涙としてうむことができる。というせっていが全部せんす抜群!!by foin-
流す涙が宝石で、利用されて何度も時間を巻き戻して人生をやり直していく主人公。
こういうの、読んで思うんだけど、他の全ての人も同じように巻き戻されてるのよね。強制的に。
何度も生き直しができるのに、同じような人生を進んできて、8度目?だかでようやく賢く立ち回れるようになります。
絵柄が可愛いようだけど幼い描き方なのでまるで小学生のようです。ドレスなども子供っぽいか安っぽい。
こういう転生だの魔力だのとかいうストーリーの中では凛とした主人公かもしれませんが、、、by おかだ ようこ-
先が気になる…!!
無料分、読ませていただきました。
主人公、応援したくなっちゃう!幸せになってほしいです。やはり最終ボスは妹なんですね。性格悪すぎなので、コテンパンに痛い目あってほしい。by イロハル-
各々の貴族には家に寄って授かる魔力が違いヒロインの家には涙が宝石になり且つ魔石でもある流した時の感情に寄って効果が違う最終回どうの様に終わるのか読めなくて楽しみ
by ウガウゴホホッ-
イラストのようで綺麗
特に心を惹かれたのはイラスト、
目の部分が特にキラキラしていてそこに惹かれて立ち寄りました。
何回もの人生を経験している中で、
不幸な人生から幸せを掴みにいくのも見どころですby ぽん梨さん-
流す涙が特別な能力を持った宝石になる魔術師、イングリッドは家族に冷遇されいないものとして扱われていた。
更に何度も殺され宝石の力で生き返ることができた。そうして大人しく死ぬのではなく牢から出ることを決意。
様々な魔術師に出会いひどい目にあったりいい目にあったりなど、これからが楽しみなお話です。by 新聞記者-
65話
65話まで読みました。最初は主人公への当たりがキツすぎて嫌になりましたが、我慢?して読み進めていたら主人公の強さが際立ってきて気分よく読めましたー
by Ericoco-
面白く続きが気になります
涙が宝石になり力を持つ、面白い設定です。読んでいて、続きが気になります。
by リリーオリビア-
話が面白かった
最初の方は面白くて続きがきになって仕方なくなりました。
コルネリアが酷すぎる妹なんですが、
出てこないとつまらないんですよね。
まだ最後まで読んでないですが、楽しんで読んでます。by べーなべ-