みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全2,117件

悲惨過ぎて読んでられない

未来予知能力のある主人公ですが、その代償に五感が奪われていくというお話です。とにかく家族が鬼畜過ぎます。体調不良に構うことなく主人公を搾取し続けます。嫁ぎ先で平穏な日々が送れるかと思いきや、五感が失われてどんどん廃人になっていきます。さらに皇帝の側室に目をつけられて薬を盛られて秘密を白状させられたりとか、なにかと不運悲惨続きで、ストーリーは面白いんですけど、読んでられなかったです。

by Auratus

うーん、失速

設定やキャラクターは面白いけど

いくらなんでもそんな事になる?今の話いる?…と、進むにつれて失速感

そもそも「未来読み」という能力がさほど万能でないのに、主人公の元家族が無双できたことに違和感
    時期は指定できるようだけど、せいぜい4〜5枚の絵?くらいの映像だけ
    そんな断片から情報を読み解くだけの頭脳を、元家族がお持ちのように見えないんだよ

だって「契約に穴があって商人に騙された!」って父親がキレてたけど、契約の穴って契約書読んで分からんの?

弟&元婚約者は騎士なんだけど
    実際の戦場ならまだしも、「鍛錬が足りない」「学校で騎士コースの追試をサボる」…根本的な部分が怠惰すぎて、未来を読んだからって強くはなれなくない?

頭弱そうな妹の結婚相手選びに未来読みを利用してたらしいけど、相手に触れないと能力使えないのに、妹の婚約者候補に触りまくるとかできなくない?

なのに主人公が嫁いで1ヶ月で没落寸前までになってて笑
    努力も頭も足りない家族に代わって主人公が情報解析していたんだ!と思ったけど
    それも無理なほど、主人公も実はアホじゃない?って行動が多い

能力使ったら倒れることが増えたのに、今まさに襲われて命狙われてます!な場面で能力使う
    敵に会った時に自分の身に異変があり、それを把握しているのに全く気にしない報告もしない

挙句、なんか大した意味もないかんじで船から海に落っこちた時は「なんでだよ!」ってなったよ
    (それに2話くらい使うし)

あと「なんか怪しい人」を散りばめすぎてて、イラ〜モヤ〜が渋滞しがちなので、もう少し頻繁に解決しといてほしい

お幸せに!

未来の選択をしてくれて本っっっ当に良かった!
    今までの辛かった以上にずっと幸せでいてほしいです。おめでとう!

by hi-hi

なかなか良かったです

まず、絵が可愛くて良いです。全体的にストーリーもちゃんとした設定で楽しめました。変に引き伸ばしてノロノロしたりもなくて最後も教訓めいたものもあり、良かったです❗

by Evaeri

タイトルだけでは分からなかったのですが、こんなに面白い内容のお話とは!!
    家族が最低過ぎて信じられないけど、ノクス様の所に来れて本当に良かった!

切なさから感動へ

無料分が終わってから残りを一気読みしました。
    想像したこともない、というより想像もできないけど、五感の喪失ってあまりにもおそろしい…
    その原因が家族に愛されたくて、その家族により壊されてしまったというのがまた切なくて…
    はじめは殺してほしい目的でノクス様に近づいたけど、愛し愛され、辛い一年を乗り越えて本当に愛し合うことができ素敵なお話でした。
    もう少し続きや番外編などがあれば見てみたいなと思いました。
    ルナティア、幸せにね!

悲しい話だった。だけど、勇気を出して出会えたのがノクス様でよかった。これから幸せになるとこをもう少しみたい。

とにかく

ストーリーがいいです。
    ノスク様はかっこいいし、ルナティアの今後も気になるし。
    なので、無料分のあとは購入してしまうだろうと思います!

良き良き!

全話購入しました。課金悔い無しです。期待どおりのエンディングでした。しかもラストまでの流れ…ウルッ&グッ…でした。皆様、どうぞ最後までご覧になってください!

なんて悲しい

なんて悲しいタイトルなんだろう
    こんな家族思いの主人公が不幸になるなんて許せません。必ず幸せならないとだめ