みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,080件

素敵なエンディング

最終話まで読みました。
    主人公が家族に虐げられる話はよく見ますが、この虐げられ加減は酷いです。
    未来読みのおかげなのに、揃いも揃って自分の実力だと思っている所が痛い。
    双子の弟が途中で目が覚めたのがせめてもの救いだけど、人間の卑しい部分をこれでもかと見せつけられましたね…

ルナティナが幸せになってよかった。

めっちゃイケメンのノクス様〜なんか五感がほんとに消えちゃうなんて未来を想像するとこわい。でもきっと月下草でなおるのかな?

これからはしあわせに

冒頭、今でいうところの毒親、家族ガチャと言う言葉が浮かびました。家族の中の居場所を維持するために搾取され続ける主人公。五感を失う前に搾取される現状を変えようとした主人公の賢さと強さが幸せな未来に繋がっていったのだと思いました。
    王室の権力抗争に巻き込まれながらも苦難を乗り越えて手に入れた月下草が五感を取り戻すための鍵となるのは予想がつきましたが、その花の薬を飲んでも五感は直ぐに回復せず、取り戻すのにかなりの時間を要したというのは予想外でした。
    面白く読みました。

最初から不安なスタート

主人公がゆっくりと五感を失うことが決まっている所からの話。ゆっくりが故の恐怖がじわじわと感じられる。
    幸せになれそうなのにやっぱりどこか不安なところが目が離せない

未来読みあったら使いたくなりますね。でもその代償で五感が無くなる。家族に利用されるなんて主人公がかわいそう。幸せになってほしいですね。

by mk06

死なないで

家族に蔑まされて不遇の幼少期を過ごすのはよくある設定だけど、この作品は家族が悪気がそんなにないところが余計にタチが悪い。ヒロインにはかならず幸せになってほしい。

by DAU

バロン伯爵

何となく読んでみたら面白く続きが気になってしょうがない!!
    ポイント制じゃなければ…

面白い!

婚約者も家族でさえ未来予知能力を使ってた。ヒロインはその能力の代償で五感を失ってしまうのに気づいたらもう症状が進行してた、、!不憫なヒロイン好きです!

無料分読みました。無理な未来読みで五感を失いつつある女性。そんな状況でも心は清らかで素敵。良い旦那様にめぐり会えたからこのまま幸せになってほしいと願います。続きすごく気になります。

不遇な扱いを受けていたヒロインが、だんだんと幸せになっていくのが素敵な作品です。最後まで見届けたくなります。