みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)

家族愛ではない

ルナティアの家族が自分達が何をしているなか気がつかないでいて当たり前だと信じているのが怖い!幸せになれるか?

by やす&

ルナティアの家族が能力のある彼女を悪びれもせず搾取してきたのがヒドイ。おかげで大きな代償を抱えてしまったけど、ノクス様のもとへ来れたのは無謀だけど本当に良かった。ノクス様と共に行き続けられる未来を期待して。

頑張って

家族から差別をされてかわいそう…今も綺麗で読みやすかった。ストーリーも面白いからぜひ読んでみて欲しい

最低家族の元で育ってきた能力持ち令嬢。
    家族が揃って酷すぎる。
    大切なのは主人公の能力だけで、主人公の不調にも気がつかず。
    婚約者も最低男。
    この最低な人達から離れられたのだから、幸せになってほしいです。

おすすめに出てきたので読んでみましたが、絵柄も綺麗でストーリー性もしっかりとしていてよかったです!!

家族に強いられ未来を読める能力を使い、代償に五感を次第に失っていく主人公。結婚を機に愛されて救われるが、五感を徐々に失っていく様は、見ていてとても辛く感じました。
    夫は噂とは違いとても愛情深く、主人公は夫の為に能力を使っていく優しくてしっかりとした女性で、最後には五感を失わなず幸せな結果になってほしいです。
    無料で読めるところも止まらず、涙も止まらず…、読み進めてしまうほど面白い作品でお勧めです。

by mmmk105

先読みの力を持つ子爵家の令嬢。家族に利用され力を使いすぎて片目の視力が落ち、一年後には五感もなくなるという。最後の悪あがきとして不穏な噂のある侯爵様の花嫁として嫁ぐことに。珍しいストーリー設定で、絵がとても綺麗で読みやすい作品です。

おもしろいです

令嬢モノでよく読んでいるSorajima作品。
    未来を読める能力があり、家族に認めてもらいたい一心で能力を使い続け、とうとう余命半年になってしまった主人公。彼女の能力だけに依存する家族と婚約者と縁を切り、自分を庇護し、最後には殺してくれる伯爵の元へ行きます。いち速く彼女の異変に気付き、ぶっきらぼうでも優しい彼がとてもカッコいいです。主人公もすてきです。おもしろいです。

無料分を読みました。
    未来を見る引き換えに身体の機能を失うヒロインと彼女の能力を利用する家族と婚約者。
    愛されたい気持ちから要求に応じて能力を使うけれど、正直どうして身体のダメージが深刻なことをそこまで隠しておくのかなと思ってしまう。
    家族から逃げるために結婚を提案した侯爵と幸せになって欲しいなぁ。
    甘えて利用しようとする家族には、こんな人たちいるなぁとも思う。

暗い

自分がダメになる、って分かってるなら、兄弟のいうことなんか聞かずに、自分の良いように生きればいいのに、と思います。

by 初コ