みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
60話まで配信中(60pt / 話)

4.2 評価:4.2 331件

気になるワードのレビューを読む

このまんがは、毎日無料で1日の楽しみの一つにもなります。
    おもしろいので、ぜひ、読んでみてください。

自分で人生を選ぶ

未来が見える力を持っているがゆえに家族に利用されいいように使われていたけれどこれではいけないと自ら立上り残忍と言われている侯爵様との結婚で生家を離れることを決意する 結婚しても苦労はつきものと覚悟していたけど 侯爵様から溺愛され幸せになったとさ 泣いてばかりではなく自分の力で切り拓く事の大切さを学んだ

薬の入った紅茶を飲んでしまって…結局月花草のことを話してしまったようだけど、夜会に参加する人たちの中に誰か気になる人が書かれていたのかしら?

宿命

散々家族の犠牲になって 挙句五感も身体も
    思う様に動かなくなるなんて 得られるものが何もない。辛すぎる。

悲しい

他人につくす見返りが自分の命。タイトルからして悲しい。「幸福の王子」が思い浮かんだ。しかし、この作品の最後はハッピーエンドしか思いつかない。まだ途中ですが、最後まで読むと思います。

家族からの愛を求めるあまり、自分自身の能力である未来読みを酷使し、五感を失いつつあるヒロイン…
    しっかりと彼女を見てくれるノスクの愛がとても素敵。
    失いつつある五感を取り戻し、幸せに暮らして欲しい。。

主人公がまずいい子すぎて…というか家族がクズすぎる……!でもヒーローやそのまわりの人達はいい人ばっかりでヒロインのことちゃんと気遣ってくれるので良かったです!!

人物も景色も物語も、心が洗われる美しさ!

長年、家族に未来読みの能力を酷使され、ルナティアは五感を失い始めていた。最後は自分の好きなように生きたいと思い始めた時、月蝕み公爵ノクスが花嫁候補を探しているという噂を耳にし、会いに行く。未来読みをするので、妻にして生活を保障してほしい、最後は要らなくなった自分をコロしてほしいと。未来読みのおかげでノクスの部下の命を救ったり、信頼関係を築いていく二人。ある満月の夜、どんな病も治す月下草を探しに行くことに。無事手に入り五感喪失を防げるのか?どうやら、月下草さえ手に入れば解決というわけではなく、五感を取り戻すには想像を絶するような残酷な世界が・・・。
    元家族に毅然と振る舞い、聡明で優しくて可愛いルナティア。ノクスもクールで格好良くて、ルナティアを大切に思う気持ちがどんどん溢れてきていて素敵です。どうか二人にとって幸せな未来になりますように。ハッピーエンドを願わずにはいられない、素敵な物語です。

最初は家族の下衆な感じが嫌で読む気が失せていたけど、2人の物語になったところでだんだんと面白くなってきた。病気(?)を食い止める方法がこれから出てくるのかな、、?

だんだんハマる

こちらの作者さんの別作品がお気に入りで、こちらも発見いたしました。今回もまたヒロインが痛々しいほどの苦境に立たされて、あまりにも可哀想な始まりなんですが、そこからの盛り上がりがまたクセになってきます

by shigana